БЕРЕГИНЯ-2021: Добрая труженица, хранительница семейного очага

Светлана Черняева родилась в середине семидесятых. Как многие родниковские девушки, в своё время закончила профессиональное училище №46, получила  профессию ткача – хорошо оплачиваемую, престижную. Однако поработать по профессии пришлось недолго — рано вышла замуж, и вскоре у молодой семьи появился первенец — сын, а затем и дочка.

У истоков семейного счастья

С мужем Дмитрием Вениаминовичем Черняевым Светлана Сергеевна была знакома со школьной скамьи, поэтому и свадьбу сыграли, когда Светлане только-только исполнилось 18 лет. Не все в 90-е годы смогли выдержать испытания безработицей, безденежьем, но трудности молодых не сломили. Семья получилась крепкая: в декабре 2021 года супруги отметят 29-летие совместной жизни.

Сын Иван у Черняевых появился на свет в июне 1993 года, а в апреле 1995 года – дочка Марина. Материнские хлопоты полностью поглотили молодую маму. В том, что семья сумела преодолеть бытовые и финансовые трудности тех тяжёлых лет, есть немалая её заслуга. К примеру, из-за  дороговизны и дефицита детских вещей Светлана сама взялась за шитьё: вспомнила уроки, которые получила в своё время в кружке кройки и шитья Дворца пионеров. И дети всегда были в обновках, опрятные и нарядные.       

Трудовые успехи

После выхода из декретного отпуска Светлана Сергеевна пришла работать в прядильное производство  предприятия «Родники Текстиль». Начинала оператором чесального оборудования. Руководители заметили профессиональные успехи молодой женщины  и предложили ей стать инструктором производственного обучения, наставником  молодежи.

90-е годы для текстильной отрасли были тяжёлыми: перебои с сырьем, длительные простои, безнадёга. Чтобы иметь возможность обеспечивать   свою семью, Светлана пошла на решительный шаг —  сменила место работы, перешла в сферу торговли, которая тогда была на подъеме. Светлана Сергеевна не скрывает, что возможность хорошо зарабатывать имеет для нее   большое значение.  Вместе с мужем они много и упорно трудились, чтобы обеспечить семье достаток, но при этом не забывали и о  воспитании детей, о том, чтобы они выросли достойными, добрыми людьми.

Жизнь менялась, и на первый план по степени востребованности у нас в районе вышла профессия швеи. И любимое детское увлечение заставляет Светлану Сергеевну снова сменить род деятельности, профессионально заняться швейным делом. Сначала Светлана работала у одного из родниковских предпринимателей, а в августе 2019 года пришла на участок пошива  штор предприятия «Родники Текстиль».  Работу освоила  быстро, со свойственной ей  ответственностью и старанием. Трудится здесь до сих пор. Считает свою работу интересной и перспективной. Совершенно справедливо замечает: «Это здорово, когда из твоих рук выходят красивые портьеры — они чудесно преображают окна и весь интерьер, а людям приносят радость и хорошее настроение».

Вот, что говорит о передовой, умелой швее Черняевой руководитель участка:  «Светлана зарекомендовала себя как квалифицированный специалист с безупречным качеством пошива и высокой производительностью, у нее одни из лучших показателей выработки на участке. Работник очень ответственный. При поступлении нового сотрудника на участок пошива Светлана всегда назначается наставником, и можно быть уверенным, что новичок будет обучен на все 100%. Когда поступает новый, ещё не опробованный, не отработанный заказ, Светлана одной из первых берет новинку в работу и сразу разбирается в технологии пошива. Общительная, доброжелательная, она пользуется уважением среди коллег».

В общем, Светлана Сергеевна –  прекрасный пример для своих детей в плане трудолюбия, отношения к выбранной профессии и к людям…

Подробнее о Берегине-2021 читайте в газете «Родниковский рабочий» от 1 декабря.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.