Материнству — внимание и почёт!

Мама – нежное, великое, святое слово! Мать – источник и хранитель жизни, основа нашего мира. И очень здорово, что  в России  появилась такая традиция — воздавать должное женщинам именно как матерям – за рождение и воспитание детей, за создание тепла и уюта в доме,  поддержания лада в семье

Все перечисленные выше женские качества в полной мере воплотились в красивом русском слове Берегиня. И много лет подряд у нас в районе накануне Дня Матери проводится конкурс-­акция среди лучших многодетных матерей на соискание этого высокого звания и на приз главы администрации района за образцовое материнство.

Конечно, не деньги, и не звания важны для мам. Важен сам факт признания успеха материнского труда. 

Если мы не будем говорить о том, что материнство так же важно, как и достижения женщины в профессиональной сфере, мы рискуем остаться без будущего: не только без  роста населения страны, но и  без  экономического благополучия, подъёма, в основе которых люди и прежде всего – молодежь.  Здоровых, талантливых, устремлённых к знаниям и творческим вершинам детей рождают и воспитывают счастливые, благополучные мамы, чувствующие поддержку не только своих близких, мужей, но и общества в целом.

Материнство – это бесценный капитал любой страны, от которого зависят все остальные капиталы.

В  этом году  звания «Берегиня-­2021» и приза главы администрации Родниковского района по итогам одноимённого конкурса-­акции удостоена прекрасная женщина, мать троих детей Светлана Черняева, в жизни которой гармонично сочетаются работа и дом, воспитание детей.  На церемонии награждения глава района Анатолий Малов и председатель райсовета Галина  Смирнова  тепло поздравил победительницу и пожелали всего самого лучшего ей и её семье. Светлана Сергеевна, в свою очередь, поблагодарила за присвоение высокого звания, за оказанную честь и сказала то, под чем, наверное, подпишутся все без исключения матери на свете: «Самый главный подарок для мамы – это дети!» 

Берегиню­2021 Светлану Черняеву и членов её семьи  награждали и чествовали председатель районного Совета Галина Смирнова, глава Родниковского района Анатолий Малов и депутат областной Думы
Марина Дмитриева. Из­-за ковидных ограничений церемония проходила в камерной обстановке,
в масочном режиме, но от этого была не менее торжественной и волнительной.

Мамы разные важны

Вместе со Светланой Черняевой в конкурсе участвовали ещё 6 достойных кандидаток: мать четверых детей Юлия Байер, Нина Касаткина, Светлана Мелёхина, Вероника Павлова, Анастасия Пухова и Анастасия Шмелёва, у каждой из которых по трое детей.

Юлия Байер долгое время была домохозяйкой, научилась водить машину, чтобы возить детей в секции и кружки, а переехав в Родники, прошла профессиональную переподготовку и стала учителем начальных классов. Нина Касаткина тоже не представляет свою жизнь без автомобиля. Она увлекла всю семью путешествиями по России на машине. Светлана Мелёхина  поддерживает увлечения своих домашних. Считает: «Счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливыми других». Учитель истории Филисовской средней школы Вероника Павлова успевает не только свою нелёгкую работу выполнять, но и создавать в доме  и вокруг него красоту и уют. И это при том, что у них  живут черепаха, две собаки, кошка и котята. Анастасия Пухова любит заниматься садом и огородом, а ещё она привлекает всю семью к здоровому образу жизни и участию в разных конкурсах. А у Анастасии Шмелевой – не просто сад и огород: они всей семьёй выращивают поросят, кур.   Анастасия каждый день начинает с утренней гимнастики,  увлекла всю семью прогулками на велосипеде и мечтает приохотить  сыновей к  своему главному увлечению – чтению. Её старания по достоинству оценили в местном отделении ВПП «Единая Россия», которое в этом году учредило специальный приз для многодетной матери. В канун праздника исполнительный секретарь местного отделения партии Светлана Каташова вручила Анастасии Шмелёвой памятный подарок.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *