Где этой зимой можно покататься на коньках?

Подготовку к зимнему спортивному сезону в администрации района обсудили на минувшей неделе.

В первую очередь изменения коснутся расположения катка. В 2020 году на стадионе «Труд» было реконструировано футбольное поле. Силами и средствами Родниковской Федерации футбола произведена укладка дренажной системы. Поле было выровнено, перепахано и засеяно газонной травой. Общий объем затрат на работы составил около 1,5 млн. рублей.

Работы по благоустройству поля пришлись очень кстати, ведь в этом году наши спортсмены завоевали третье место на чемпионате Ивановской области по футболу и в 2022 году стадион «Труд» станет принимающей стороной для команд со всей области.

В  целях сохранности футбольного поля, принято решение залить каток по его периметру, по примеру Ивановского стадиона «Текстильщик». Ледовая дорожка будет обрамлять поле со всех сторон. При этом организаторы предусмотрят пешеходные пути для доступа в помещения Молодежно-спортивного центра.

 Однако мест для катания на коньках станет больше. Залиты и доступны будут хоккейные коробки на стадионах «Труд» и «Светоч». Еще одной ледовой площадкой при благоприятных погодных условиях станет «Летний сад». Здесь планируют сделать каток для детей до 10 лет. Он расположится на площадке теннисного корта.

Лыжная база в мкр .60-летия Октября тоже временно сменит место своего пребывания. В настоящее время решается вопрос об установке нестационарного объекта между домами 8 и 9. А на начало лыжного сезона прокат будет перемещен в помещение комнаты школьника (мкр. 60-летия Октября д.9).

Пресс-служба администрации района

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.