Кинешемской – новую дорогу, Железнодорожной — тротуар

Несмотря на то, что сезон благоустроительных работ подошел к концу, работать району есть над чем. Жители постоянно обсуждают в соцсетях необходимость тех или иных преобразований. Их полемика не остается без внимания властей муниципалитета.

Будет ли дорога?

Жители улицы Кинешемской и те, кто часто ходит здесь, гадают: а продолжат ли благоустраивать прилегающую территорию после обустройства озера. Если да, то как это будет. Этот вопрос поступил в адрес руководства района через систему «Инцидент менеджмент».

Чтобы разъяснить ситуацию, глава районной администрации Анатолий Малов встретился с Игорем Пожарским, жителем Кинешемской улицы, и ответил на вопрос.

«В 2021 году был полностью сделан проект, состоящий из двух частей. В первой части – променад вдоль озера – сделан в плиточном исполнении. На следующем этапе около озера появится парковочная часть и дорога с тротуаром вдоль домов. У нас есть проект и смета ремонта – они прошли госэкспертизу и все проверки. Есть положительное заключение госэкспертизы на этот проект со сметным расчетом.

В начале марта мы зададим проектные документы в департамент дорожного хозяйства для того, чтобы нам субсидировали ремонтные работы. Какая субсидия будет выделена муниципалитету, соответственно, такие работы и будут выполнены. Возможно, это ремонт пройдет в 2 этапа, возможно, в один – все зависит от выделения средств из областного бюджета. Надо понимать, что 45 млн – для городского бюджета – сумма большая».

Тротуар оказался под водой

Во время прямого эфира с губернатором Станиславом Воскресенским 16 ноября родниковцы опубликовали в чате вопрос о ремонте тротуара на улице 1­я Железнодорожная. Глава выехал к инициативной группе жителей улицы, чтобы обсудить проблему.

Её Анатолию Малову описал Владимир Перов: «Наша проблема – тротуар, он утонул, ушел ниже уровня земли и дороги. Тот край, что у вокзала, постоянно под водой. Он очень близко расположен к домам, почти у уличной канавы. Его не надо ломать, его надо поднять и положить на него бетон или асфальт».

«Тротуар достаточно протяженный. Мы понимаем, что он транзитный, по нему ходит много людей, ­- отметил глава. ­- Я дам поручение строительному отделу – они в весенний период осметят ремонт тротуара до моста и после него. Попробуем разбить ремонт на два года, потому что за следующий год мы его точно не сделаем – проект бюджета уже внесен, там есть ремонтные работы по тротуарам. Говорю честно, как есть: вашего тротуара там нет. Будем изыскивать дополнительные средства».

Кроме того, жители отметили еще одну проблему – разбитые подъездные пути к улице. Своими силами они засыпали участок гравием и асфальтной крошкой, но тротуар, соединяющий вокзал и мкр. Гагарина, расположен выше, и вода с него вымывает всю подсыпку. Глава распорядился включить участок в план дорожного строительства на 2022 год.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.