«Я б детей лечить пошел, пусть меня научат»

Юные парикмахеры­визажисты из д/с №6 «Ласточка» постигают секреты красивых причесок и мейкапа.
Фото: vk.com/public177830469

В России развивается движения KidSkills (в переводе с английского – «умения юных»). Сейчас его идейным центром является Москва, но интерес к ранней профориентации начинают подхватывать и другие регионы. Например, в нашем районе фестиваль KidSkills проводится уже третий год.

Напомним, первые соревнования для малышей проходили в 2019 году в Центре детского творчества – тогда воспитанники детских садов выбирали для себя одну из четырех компетенций: строитель, повар, парикмахер и художник — и в ней соревновались.

В 2020-­м и нынешнем году конкурс­-фестиваль проводится в онлайн-­формате. И пусть первые профессиональные пробы малыши проводят перед камерой, это всё равно для них интересное занятие, расширяющее представление о большом мире профессий.

Как «Родниковскому рабочему» рассказала консультант Управления образования Светлана Носкова, в конкурсе-фестивале приняли участие 13 учреждений образования – 12 садов, в том числе сельский – «Буратино» (с. Каминский) и ученики начального звена школы №3.

«Малыши примеряли на себя профессии повара, врача, полицейского, экскурсовода, строителей, воспитателей. В Год науки мы обозначили еще одно направление – научное, и здесь тоже были свои участники. Порадовала третья школа. Мы ратуем за то, чтобы аудитория фестиваля расширялась, и ребята из начального звена становились участниками фестиваля», -­ делится мнением Светлана Станиславовна.

Работы принимались с 1 по 12 ноября, учреждения могли представить на конкурс от 1 до 3 команд. Заявки подали около 70 ребят. Все «начинающие профессионалы» получили за участие сладкие призы и Дипломы.

Посмотреть конкурсные ролики можно на электронных ресурсах управления образования – на сайте родниковский­роо.рф и соцсетях (ВК, ОК и ИГ).

 Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *