Водителям надо научиться проезжать перекрестки

К нам в редакцию поступают вопросы от жителей о работе городского светофора. Водители, которые поворачивают с перекрестков налево (от комбината в сторону Народной, от Шагова в сторону Марии Ульяновой) замечают, что в час-­пик – утром и вечером – поток просто не дает им завершить маневр до включения красного света.

Не планируется какая-­то корректировка длительности сигнала светофора именно для сворачивающих? Или, возможно, какое-­то дополнительное регулирование/контроль движения на перекрестке?

Вот что на этот вопрос нам ответили в местной ГИБДД:

«Корректировки работы светофора не планируется. Во­-первых, тот режим, в каком он работает сейчас сделан для того, чтобы исключить движение транспорта при передвижении пешеходов. Во­-вторых, проблема пробок на перекрёстке связана с тем, что на один перекрёсток сведено движение во многих направлениях. Решить эту проблему может открытие площади для движения, но администрация этого не планирует, хотя это неизбежно, потому что количество транспорта из-­за открытия новой фабрики увеличится. В­-третьих, в пробках виноваты сами водители, потому что многие не умеют проезжать перекрёстки. Например, в одном направлении две­-три машины поворачивают налево, и все они выезжают на перекрёсток, тем самым перекрывают возможность автомобилям, которые едут навстречу и поворачивающим налево, совершить манёвр. В нарушение ПДД они должны разъезжаться сзади друг друга, а они перекрывают перекресток, тем самым создавая затор.

Кроме этого, время ожидания для тех, кто поворачивает, нельзя увеличить потому, что нет дополнительной секции на светофоре». 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *