В торговые центры снова пускают без ограничений

В указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены поправки, касающиеся работы торговых центров, проведения конгрессных мероприятий.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

В Ивановской области отменяются особые правила посещения торговых центров. Напомним, ранее для входа в ТЦ в выходные дни и по будням с 18.00 посетители должны были предъявлять паспорт вместе с документом (QR-кодом) о начале или прохождении полного курса вакцинации, либо о перенесенном заболевании или наличии антител, либо об отрицательном результате теста на коронавирус. Теперь доступ в торговые центры станет свободным во все дни. При этом дети до 18 лет по-прежнему могут посещать ТЦ только в сопровождении родителей (законных представителей).

Отметим, особый режим допуска продолжит действовать для театров, филармонии, кинотеатров, музеев и выставочных центров. Также это требование касается посещения детских игровых комнат и развлекательных центров, аттракционов для сопровождающих взрослых. Норма о предъявлении документов о вакцинации, перенесенном заболевании или отрицательном тесте на коронавирус не распространяется на детей до 18 лет.

Кроме того, разрешается проведение конгрессных мероприятий с численностью до 250 человек. Обязательное условие – допуск участников только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, вместе с сертификатом (QR-кодом) о вакцинации, либо справкой (QR-кодом) о перенесенном заболевании или наличии антител, либо отрицательным результатом теста на коронавирус, взятым не ранее чем за 3 дня до мероприятия. Организаторам рекомендовано в день мероприятия дополнительно проводить тестирование на отсутствие антигена всех без исключения участников.

Как ранее на брифинге отметила заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш, в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, не исключено комплексное возвращение ограничительных мер.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *