Родниковцы будут служить в Западном военном округе

В нашем районе продолжается призывная кампания ­ состоялось уже четыре призывных комиссии. Сколько ребят отправятся отдавать долг Родине этой осенью, кто из них останется дома и как влияет пандемия на распределение призывников по военным частям, об этом нам рассказал военный комиссар Родниковского и Лухского районов Игорь Кравченко.

«Осенний призыв в нашем районе проходит в плановые сроки, -­ отмечает Игорь Петрович. – На комиссии вызывалось 58 человек, по 54 призывникам принято решение, четырех мы направили на медицинское обследование – оно продолжается».

Из 54 ребят в Вооруженные силы призваны десять, 32 человека получили отсрочки по разным причинам, еще 12 ­- переведены в запас по состоянию здоровья. Кроме того, семь человек проходят обучение на категорию С – управлению грузовым транспортным средством. «При успешной сдаче экзаменов и получении водительского удостоверения весной следующего года они будут призваны в армию», -­ сообщил военный комиссар.

Всех юношей, кто отправится этой осенью на службу, разместят в войсках Западного военного округа.

Не секрет, что пандемия сказывается на призывной кампании. И это касается не только ношения средств защиты, карантина по прибытии в часть и других мер. 

«Многие родители обращаются к нам с просьбой уточнить, в какие Вооруженные силы, войска отправляются призывники. Мы это им сказать не можем – это связано с тем, что в день отправки на сборном пункте собираются несколько команд из разных районов и в случае, если у кого­-то из граждан выявляют положительный результат при сдаче ПЦР­-теста, они заменяются людьми из других команд. Поэтому в какую именно часть попадет человек, мы заранее сказать не можем. Об этом становится известно, когда приходят списки из областного сборного пункта», -­ поясняет Игорь Кравченко. Как правило, ребята сами сообщают о своем назначении родителям: «На время службы им выдаются сим-­карты».

Добавим, что в сейчас военную службу несут 106 родниковцев, среди них – два контрактника.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.