На погоду надейся, а на лыжне не плошай!

Настоящая снежная буря, разыгравшаяся 24 января, не остановила любителей активного отдыха и просто здорового образа жизни — больше 220 человек собралось в лесном массиве мкр. 60 лет Октября, чтобы промчаться на лыжах с ветерком.

Лыжня звала, звала природа… Звала всех — от мала до велика: дошколят и школьников, молодежь учащуюся и рабочую, паралимпийцев, просто спортсменов и ветеранов спорта, депутатов и активистов, клубы молодых семей.

DSC01034

Субботняя лыжня напоминала не индивидуальную гонку, а настоящий масс-старт.

 

Всего в программе соревнований было заявлено четыре забега: один — семейный, другой — для партактивистов, депутатов и руководителей района, в третьем забеге соревновалась молодежь, а четвертый стал забегом возрастным.

Как показали соревнования, возраст здоровому образу жизни и ограниченному количеству пар лыж на базе — не помеха. Многие пришли на лыжню со своим инвентарем, а это значит, есть в родниковцах и здоровый дух и тяга к здоровому образу жизни.

DSC01009

И таким образом участники семейного забега преодолевали 500 метров.

Самым юным участником лыжных баталий стал Арсений Смолин — ему всего четыре годика. Вместе со своими мамой и папой Сеня встал на первую ступеньку пьедестала в семейных забегах. Смолины — самая лыжная семья!

Другая семья — Елисеевых — стала дважды лучшей в личном зачете: мама Ирина — среди женщин, дочка Марина — среди девушек.

«Было очень тесно — участникам не разъехаться, и лыжня разбита, — делится с нами впечатлениями Ирина, сотрудник фирмы ООО «Лорес». — А вот снег вовсе не мешал».

Среди юношей не было равных каминцу Дмитрию Королеву, а среди взрослых мужчин выиграл Александр Шанин — ориентировщик со стажем. Со стажем спортивным и возрастным пришел на лыжню Виктор Милашов — ему к 80-ти, а он бодр, как в 18!

DSC01145

«Мы первый раз за зиму встали на лыжи, — рассказывает о своем забеге молодая семья — Ирина и Юрий Болговы. Мы старались ехать вместе, друг друга держаться, помогать. Хорошо, что город предоставляет нам возможность бесплатно получить массу положительных эмоций. Нам все очень понравилось!»

Не забыли организаторы поздравить и мастеров снежной лепки — участников конкурса «Зимняя фантазия». Напомним, что лучшей признана скульптура Центральной городской школы «В гостях у Деда Мороза».

Саша САНЬКО

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *