Скипперы положили начало победам в новом сезоне

Открытие сезона состоялось в Нижнем Новгороде.

16 октября в городе на Волге прошли крупные всероссийские соревнования ­ Кубок Нижнего Новгорода по роуп-­скиппингу (спортивной скакалке). В состязаниях приняли участие около 120 спортсменов из шести регионов, включая Ивановскую область.

В составе нашей делегации – 13 родниковских ребят из команды «Кенгуру», студии современного спортивного танца «Хобби-­Шанс» (руководитель и тренер ­ Светлана Ставицкая). Наши скипперы были представлены практически во всех возрастных категориях и дисциплинах и выступали преимущественно в открытом классе – наравне с более опытными спортсменами.

В личных и командных соревнованиях «кенгурята» собрали медали всех достоинств. Достались они и новичкам. «Особая гордость за девочек, которые занимаются совсем недавно. Они рискнули и успешно выступили в категории «Дебют». Катя Зобанова завоевала два первых места, Мария Хрулева 1 и 2 места, Юля Горячева – 2 место», ­- говорит Светлана Геннадьевна.

Сама наставница входила в судейскую бригаду Кубка, оценивала скоростно-­силовые дисциплины и фристайл. Поддержать и настроить, увы, не могла – зато так ребята закаляют спортивный характер, учатся принимать решения сами.

Павел со своей наградой

В «двойных прыжках, силе» высокие результаты показали Александр Мясников («Дети, мальчики»: 2 место), Ксения Туркина – 3-­е, Виктория Кирьянова – 4­-е (обе ­ «Беби 2, девочки). Кроме того, Саша стал победителем в дисциплинах скорость и выносливость. Третьей в двойных прыжках стала Анна Пальмова («Юниоры 2, девушки») – у нее были очень сильные соперники, Артём Пальмов («Юниоры 1, юноши») занял первую ступень пьедестала, Павел Козлов – третью, четвёртое место у Тимура Самакаева. Эта же тройка ­- Тимур, Артём и Павел -­ хорошо выступили в выносливости. Они заняли места со 2 по 4.

В скорости наши юноши тоже стали призёрами: «серебро» -­ у Павла Козлова, «бронзу» поделили Пальмов и Самакаев.

Во «Фристайле» блеснул Павел Козлов (на фото) – он не только победил соперников своего возраста, но и выполнил самую сложную комбинацию. За что получил от судей отдельную награду ­- «На пути к успеху». Поддержали его успех Ксюша и Вика – у них второе и третье места, соответственно.

Командные дисциплины принесли родниковцам пять призовых мест. В скорости 2х30 2-­е место у пары Кирьянова­-Туркина («Дети»), 3-­е место у Анны Пальмовой и Кирилла Якунина («Юниоры 2»). В скорости 4х30 на третью ступень пьедестала поднялась команда Ксении Туркиной, Виктории Кирьяновой, Александра Мясникова, Алисы Лебедевой («Дети»), а вице­-чемпионство отпраздновали Екатерина Ваганова, Павел Козлов, Артем Пальмов и Тимур Самакаев («Юниоры 1»). Ксюша и Вика стали лучшими в дисциплине сила, двойные 2х30 («Дети»), а Саша с Алисой остановились в шаге от пьедестала.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *