Ковид не отменил ни летний отдых, ни третью трудовую четверть

Лето прошло, начался учебный год. Можно подвести итоги летней оздоровительной кампании. Совещание на эту тему с участием представителей всех структур, вовлечённых в организацию летнего отдыха детей и подростков, прошло недавно в администрации Родниковского района под председательством заместителя главы района по социальной политике Светланы Первушкиной. Вот, какие цифры и факты были озвучены участниками совещания.

Загородный отдых и укрепление здоровья детей

На отдых юных родниковцев в загородных оздоровительных лагерях и санаториях области затрачено, в общей сложности, 2 млн. 300 тыс.  рублей. Из них ­ средства областного бюджета на сумму  2 млн. 100 тыс. рублей, средства родителей ­ на сумму 175 тыс. рублей.

Путевками обеспечены более половины  семей,  желавших отправить своего ребёнка на отдых и оздоровление. В загородные лагеря  путевки получили все желающие, а вот что касается  санаториев, то  без путёвок, к сожалению, остались 110 мальчишек и девчонок, нуждающихся в поправлении своего здоровья.

Для подготовки к детской оздоровительной кампании 2021 года Территориальное управление социальной защиты населения по Родниковскому  району уже с первого рабочего дня января текущего года начало принимать заявления на получение путёвок в санаторно-­оздоровительные (СОЛ) и загородные оздоровительные лагеря (ЗОЛ) Ивановской области на летний период. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой заявления принимались через региональный портал государственных услуг и посредством электронной почты. Путевками в санаторно­-оздоровительные лагеря и загородные лагеря обеспечивались дети в возрасте от 6 до 15 лет включительно, проживающие на территории района, а в санатории ­ дети, состоящие на диспансерном учете в учреждениях здравоохранения и имеющие нарушения в состоянии здоровья. Всего на предоставление путевок для отдыха в СОЛ И ЗОЛ  в летний период было принято 482 заявления (168 – в СОЛ и 214 – в ЗОЛ). В санаторных и загородных лагерях этим летом  отдохнуло 206 детей (в ЗОЛ ­158, в санаториях – 48). Некоторые  отдохнули  и в санатории, и в загородном лагере.

Из общего количества детей, отдохнувших в СОЛ и ЗОЛ, 146 детей (71 %) ­- из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

48 детей смогли оздоровиться в 2 санаториях Ивановской области, где были организованы 4 лагерных смены. 44 ребёнка побывали в СОЛ «Берёзовая роща», 4 – в Плёсе. Цена путевки в санаторно­-оздоровительный лагерь в этом году составляла 17680 рублей. Бесплатно были предоставлены 34 путевки ­ для 71% от всех отдохнувших ребят. Столько же путёвок  частично оплачены родителями на общую сумму 148 тыс. 512 руб.

158 родниковских детей летом были направлены  в 4 загородных лагеря, которые  тоже работали в 4 смены: «Игнатовский» ­- 14 детей, «Радуга» (г. Кинешма) ­- 34 ребенка, «Им. Гагарина Ю.А.» -­ 15 детей. Но больше всего юных родниковцев этим летом всё же побывали в местечке Ворсино, в лагере «Алые паруса», ­- 95 ребят. Стоимость путевки составляла 13000 рублей.  Бесплатно в ЗОЛ отдохнуло 120 ребят -­ 76% от общего числа  отдохнувших. Заметим, что санаторно­-оздоровительные лагеря работают круглый год и сейчас любой родитель может обратиться в ТОСЗН с заявлением и отправить своего ребёнка в санаторий отдохнуть и подлечиться.

Школьные лагеря

Летом этого года у нас в районе на базе 13 муниципальных образовательных организаций открылись лагеря дневного пребывания,  из них 9 лагерей работали в 2 смены. Всего в них отдохнуло 735 детей школьного возраста…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 27 октября.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.