Не дайте себя обмануть — положите трубку

В следственном подразделении отдела МВД России города Иваново возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества в крупном размере.

Установлено, что 38­-летней жительнице областного центра на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка, клиентом которого является заявительница. Звонивший сообщил, что на имя женщины мошенники пытаются взять кредит, а для отмены операции необходимо приехать в банк и действовать по указаниям службы безопасности.

Ивановка, введеная в заблуждение аферистами, оформила в банке очередной кредитный договор, обналичила деньги и перевела их на названные незнакомцем 10 различных абонентских номеров. Общая сумма ущерба составила 663 000 рублей.

Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию за помощью. Так же потерпевшая утверждает, что знала о подобных мошенничествах из беседы с участковым уполномоченным полиции, но все же поверила аферистам.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество), проводятся оперативно­розыскные мероприятия.

Полиция.37

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.