Случайный выбор оказался судьбой

Одна из главных составляющих многолетней и устойчивой популярности кафе «Встреча» возле городского рынка -­ вкусная, почти домашняя и в то же время изысканная кухня ­с оригинальной подачей блюд по запросам самых требовательных клиентов.

Высокую репутацию заведения поддерживает дружный и профессиональный коллектив поваров, многие из которых трудятся здесь уже не одно десятилетие.

Сегодня мы расскажем о шеф-­поваре Анне Шаниной, которая работает в кафе «Встреча» уже почти 17 лет и признаётся, что именно здесь нашла достойное применение всем своим профессиональным навыкам и творческим устремлениям, влюбилась в свою профессию.­

То, что я стала учиться на повара, получилось случайно, -­ рассказывает Анна Сергеевна. – После школы мы с сестрой  решили стать продавцами и пришли подавать документы в Родниковский политехнический колледж. А там как раз набирали первую, экспериментальную, группу поваров и предложили записаться в неё. Мы подумали и согласились.

Сестра через некоторое время бросила учёбу –  оказалось, это дело не для неё, а я осталась и доучилась до конца под руководством прекрасного мастера Натальи Сергеевны Пановой. Практику проходила здесь же, во «Встрече».

Не скрою, сначала было тяжело, хотелось всё бросить – я ещё не ориентировалась на производстве, не знала многих его тонкостей, ничего не успевала. Но опытные повара  меня очень поддержали, помогли.  Я быстро освоилась, вошла в рабочий ритм, и мне понравилось.

Решила остаться в профессии. Через некоторое время  пришла в кафе уже как к себе домой – на постоянную работу.  Очень благодарна за науку своим наставникам – коллегам-­поварам: Марине Геннадьевне Буровой, Вере Альбертофвне Лебедевой, Елене Бурсиковой. Они меня многому научили – прежде всего, практическим навыкам, умению организовать свой рабочий день, процесс приготовления блюд.

Это только кажется, что повару даётся всё легко и просто. На самом деле,  я каждый вечер обдумываю, что и как буду делать на следующий день с учётом поступивших заказов

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 20 октября.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *