Всевидящее око против вандалов

Уже месяц Летний сад открыт для посещения после глобальной реконструкции. О том, что это место даже осенью не теряет своего очарования, свидетельствуют многочисленные снимки в социальных сетях, которыми щедро делятся родниковцы. Как живет Летний сад после обновления, мы поговорили с директором МКП «Артемида» Анной Бекасовой, в чьём ведении он находится.

«Наш Летний сад работает ежедневно с 11 до 20 часов, кроме понедельника. Поддерживают чистоту здесь два дворника и озеленитель. Посетителей теперь очень много.  Часто приходят сюда погулять мамы с маленькими детьми. Но есть то, что нас очень расстраивает. В вечернее время, уже перед закрытием, появляются подростки, которые донимают наших сторожей ужасным поведением. Они хулиганят, хамят, кидаются камнями и не реагируют на замечания. Сторожа у нас все пенсионного возраста, люди воспитанные. Стараются тактично общаться с посетителями, но получают в ответ такую негативную реакцию. Даже после закрытия Летнего сада подростки перелезают через забор, портят имущество сада. В частности, уже на третий день после открытия Летнего сада, неугомонные хулиганы открутили от игровых элементов на детской площадке половину болтов. На следующий день мы всё это восстановили, но нам очень жаль, что так относятся к тому труду, который сюда вложен. Ведь работа здесь проведена колоссальная, усилий и средств затрачено немало. Хочу обратиться к родителям подростков, проведите со своими детьми беседу, чтобы те соблюдали правила поведения в парке», ­- обращается к родниковцам Анна Геннадьевна.

В преображение Летнего сада действительно вложено много сил и средств. Но, зачастую, уговоров и профилактических бесед с хулиганами бывает недостаточно. Поэтому, чтобы уберечь парк от вандалов, здесь была установлена система видеонаблюдения. В настоящий момент в парке работают 19 камер, еще 5 будет дополнительно установлено в ближайшее время. Видеоизображение со всех камер выведено в специально организованный Центр видеонаблюдения, благодаря чему каждый уголок Летнего сада сейчас находится под круглосуточным наблюдением. Если кому­-то из посетителей парка придет в голову похулиганить, распить здесь спиртные напитки, испытать элементы декора или установленное оборудование на прочность, то видеокамера это зафиксирует. На основании записи правоохранительные органы найдут виновного и составят на него протокол об административном или уголовном правонарушении.  Увы, но пока только такие методы более всего эффективны.

Алена Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *