Когда Анапа не курорт

Горячие дни наступают у юных боксеров 2006/­07г.р., съехавшихся со всей страны в Анапу для подготовки к отборочному турниру первенства России. В их числе родниковец Арсений Евтешин, бронзовый призер последнего первенства, кандидат в сборную России.

Участие в сборах стало возможным благодаря Ивановской областной федерации бокса. Отвлекать Арсения расспросами мы не стали. Эту миссию взял на себя его тренер Иван Борисович Чуланов, находящийся в данный момент вместе с учеником на Черноморском побережье.

— Как погода, Иван Борисович?

­- Для этого времени года, конечно, шикарная! +20 градусов. В воскресенье даже искупались, хотя приехали, понятное дело, не за этим.

­- Каков распорядок дня?

­- Очень напряженный. Трехразовые тренировки. День, кстати, начинается с Гимна России. Далее – зарядка, кросс порядка пяти километров. Вечером – спарринги. Нагрузка очень большая. Любоваться морем и окрестностями практически некогда.

— И как долго продлится сбор?

­- Две недели. До 30 октября. Потом с 1 ноября начнется собственно турнир, который носит статус переходного. По его итогам будет сформирован основной состав сборной России на сезон.

— Каковы шансы Арсения вновь подтвердить свое присутствие в нем?

 -­ Шансы хорошие, несмотря на большое количество соперников – около полутора десятков человек. Самое главное, что мне нравится, это настрой Арсения. Очень боевой! Это видно по его серьезному поведению на тренировках.

Нельзя обойти вниманием наболевшую тему ковида. Как с этим обстоят дела на юге России?

— Да, наверное, как и везде. Хотя в городе все спокойно. Летний сезон-­то закончен. Людей в городе мало. По приезду все участники сбора должны иметь отрицательные  ПЦР­-тесты. У всех все в порядке. К тому же врач тщательно следит за малейшими отклонениями.

­- Знаю, что не только любители бокса в Родниках, но и всей области, благодаря Ю­тубу обычно пристально следят за боями в прямом эфире.  Нам остается пожелать Арсению хорошей работы и удачных боев!

— Спасибо всем за поддержку! Постараемся оправдать ваши надежды!

Николай  Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *