Дмитрий Щурин: сейчас на первом месте футбол

Довольно неожиданными оказались итоги голосования среди болельщиков на звание «Лучшего футболиста Родниковского района 2021 года».

Если победу  Вагана Манукьяна  можно объяснить уже устоявшимся авторитетом полузащитника, проводившего свой десятый сезон в «Роднике», то уверенное второе место 16-летнего дебютанта взрослой команды Дмитрия Щурина – любопытная сенсация. Хотя это как посмотреть.

В течение года парень выступал сразу в нескольких командах на разного уровня турнирах, и почти везде преуспел. В составе школьной команды третий раз подряд стал чемпионом области по мини-футболу, в старших юношах – финалистом  Кубка области, во взрослом «Роднике» — бронзовым  медалистом Чемпионата области, наконец, в составе юношеского «Текстильщика-2005» — третьим  призером Первенства ЦФО «Золотое кольцо».

Захотелось узнать, как же ему удалось провести столь удачный для себя сезон. Мы беседуем на родниковской автостанции в ожидании рейса на Иваново, куда Дмитрию предстояло ехать на очередную тренировку.

— Дим, а в какой из всех этих команд тебе было интереснее, кстати, был ведь еще «Родник-2»?

— Конечно, в «Текстильщике». Много команд, поездок в разные города, игр с сильными соперниками. Да просто мотивация выше!…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 6 октября.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *