Клуб восточных единоборств «Дракон»: четверть века развития и успехов

2 октября 25­-летний юбилей отметил клуб восточных боевых единоборств «Дракон». Четверть века назад его создатель и бессменный руководитель Алексей Кудряшов в спортивном зале средней школы №4 провёл свою первую тренировку.

«Белый воин» превратился в «Дракона»

Первоначально клуб назвали очень величественно, в духе восточных боевых традиций ­- «Белый воин», но по-­японски это название для русского уха оказалось неблагозвучным и его заменили на более выразительное и загадочное – «Дракон». Дракон в японской мифологии олицетворяет как добрые, так и злые начала. Он может быть благородным и коварным. Выбрав такое название, Алексей Кудряшов призвал членов клуба не только заняться восточными боевыми практиками, но и разобраться в себе, в своей душе, где, как известно, тоже постоянно происходит борьба добра со злом. Научиться управлять собой, своей отрицательной и положительной внутренней энергией, встать на путь духовного самосовершенствования, не менее важно, чем просто набирать физическую форму. Занятия восточными боевыми искусствам и, в частности, одним из самых трудных и жёстких стилей карате – киокусинкай, который практикуется в клубе, очень способствует становлению характера, нравственно-­волевых качеств каждого бойца.

Сам Алексей Кудряшов рос, поднимался вместе со своим клубом.  И трудности не только не остановили, но закалили его.  На начальном этапе «Дракон» часто менял своё местоположение: из средней школы №4 единоборцы вскоре перенесли свои занятия в РДК «Лидер», потом ­- на стадион, в ещё позднее – в  Родниковский политехнический колледж. Лишь на пороге своего 20-­летия с помощью районной администрации клуб, наконец, обрёл свой постоянный дом – доджо в помещении Родниковского автотранспортного предприятия. В обустройстве нового дома принимали участие все члены клуба. Собственно, судьба «Дракона» и сложилась благоприятным образом благодаря общим усилиям, горячему желанию двигаться, развиваться.  Сейчас в родниковском отделении клуба «Дракон» занимается свыше 100 человек. Более 150 воспитанников за время существования клуба получили различные спортивные разряды. Алексей Кудряшов ведёт здесь занятия по киокусинкай-­карате. С малышами по  общеразвивающей программе «Маугли» занимается тренер Мария Ефимова. Новое, популярное  направление фитнеса и кроссфита возглавила Ирина Молькова. Примером для всех на протяжении всего времени существования клуба «Дракон» был и остаётся Алексей Кудряшов. Воспитанник известного родниковского тренера Валерия Второва, которого можно считать основателем родниковской школы карате, и таких именитых мастеров, как Дмитрий Котвицкий и Всеволод Миньков, Алексей  теперь и сам имеет серьёзный опыт воспитания единоборцев и впечатляющие личные достижения. У него 1 дан по Кобудо (древнее искусство боя с оружием), 2 дан по Киокусинкай­-карате и 3 дан  по Тамэсигири (боевое искусство  испытания традиционных японских мечей – катана).

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 6 октября.

Больше фото с праздника — в наших соцсетях в ВК и ОК. Смотрите, отмечайте друзей, сохраняйте себе!

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *