Награды обрели героев!

Как­-то впопыхах подзабылся исторический факт, что нынешний, 2021 год, для нас имеет право претендовать на статус юбилейного, поскольку именно 110 лет назад родниковская футбольная команда  впервые была упомянута в связи с участием в футбольном матче. Может и осталось  бы сие событие малозамеченным, но подсобили напомнить о нем футболисты современного ФК «Родник».

Конечно, третье место, завоеванное  нынешним поколением, далеко не предел мечтаний. Но если учесть, что почти полтора десятка последних лет родниковцы не видели вообще никаких медалей, «бронза-­21» вполне может считаться  предметом гордости для нашего города, имеющего славные победные традиции в виде двух чемпионских титулов (1950, 1999 г.г.), а также десяти Кубков Ивановской области.

По большому счету, эта медаль должна стать для клуба своеобразным трамплином к новым вершинам. Именно такой посыл, в первую очередь, шел из приветствий почетных  гостей на церемонии награждения ФК «Родник», прошедшей в минувшее воскресенье на сцене ДК «Лидер». Глава района Анатолий Малов, отмечая так же большой личный вклад в популяризацию и развитие родниковского футбола, вручил Благодарственные письма президенту Родниковской Федерации футбола Сергею Чеснокову, главному тренеру ФК «Родник» Виталию Пугину и члену Родниковской Федерации Сергею Должикову. В свою очередь, сам Анатолий Борисович и Сергей Чесноков получили  аналогичные Благодарности от президента Ивановской областной Федерации Алексея Нагналова. В церемонии вручения бронзовых медалей принял участие президент Межрегиональной Федерации футбола «Золотого кольца», член Исполкома РФС Алексей Комаров. В своем обращении он фактически заверил, что в его лице Родниковская Федерация футбола в будущем может рассчитывать на поддержку в осуществлении любых проектов, связанных с развитием футбола на территории нашего района.

Помимо личных медалей и грамот команде был вручен Кубок за 3­е место в Чемпионате области, который первым поднял над головой капитан команды Денис Журов. Незадолго до этого мероприятия были определены лучшие футболисты команды, причем сразу по двум версиям. По итогам голосования игроков команды и членов Федерации лучшим футболистом ФК «Родник» в Чемпионате области был признан защитник Илья Андриевский. По версии болельщиков, лучшим родниковским футболистом 2021 года стал полузащитник Ваган Манукьян. Отдельно были отмечены отвечавшие за работу со средствами массовой информации Михаил Голубев и Юрий Матринов, а так же лучший болельщик Дмитрий Разрядов.

Родниковская Федерация благодарит Комитет социальной, молодежной политики и спорта, Отдел по культуре и туризму, работников ДК «Лидер», танцевальные группы ЦДТ «Ассорти», «Хобби­-шанс» за организацию и проведение красочного мероприятия награждения ФК «Родник» бронзовыми медалями Чемпионата области 2021 года.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *