Началась рассылка физлицам налоговых уведомлений за 2020 год

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области информирует, что стартовала ежегодная рассылка налоговых уведомлений для уплаты физическими лицами имущественных налогов за 2020 год. Гражданам, которые имеют в собственности недвижимое имущество, землю и транспортные средства, необходимо оплатить исчисленные налоги в срок до 1 декабря 2021 года.

Документы направляются по адресу регистрации по месту жительства граждан по почте заказным письмом. Пользователи электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru (если ими не направлено уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе), получат сведения о налоговом уведомлении только в электронном виде.

Налоговые уведомления не направляются в следующих случаях:

­- наличие у налогоплательщика налоговой льготы, налогового вычета, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

­- если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей. При этом налоговое уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено, если в нем отражено исчисление (перерасчет) налогов за предыдущие три года.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября 2021 года налогового уведомления налогоплательщику целесообразно обратиться в любую налоговую инспекцию, либо в МФЦ с заявлением о выдаче налогового уведомления.

Межрайонная ИФНС России № 5 по Ивановской области отмечает, что уплата налогов ­ конституционный долг каждого добропорядочного гражданина, и призываем земляков исполнить его, не нарушая установленные законодательством сроки. Налоговая инспекция выражает благодарность всем налогоплательщикам, заблаговременно оплатившим налоги!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *