Владимир Андреев: «Добро делать легко»

19 сентября в кафе «Панорама» прошла благотворительная выставка коллекции кукол и картин Ирины Андреевой. Инициатором ее проведения стал сын Ирины Владимир. О том, как создавалась эта коллекция, он рассказывает так: «Мама как­-то пожаловалась на то, что у нее в детстве почти не было кукол. И тогда на день рождения у нее появилась первая кукла, которая была выполнена профессионалами. Потом ей подарили еще одну, вторую, третью. Затем она стала интересоваться не только, чем они различаются, но и как их можно сделать самостоятельно. Все детали будущей куклы продаются отдельно. Они не раскрашены и без художеств. Она сама все собирала, наносила линии, придавала лицу эмоции… Также в коллекции есть работы из глины, которые она делала с нуля. Каждый день, приезжая с работы она садилась за свой столик, брала инструмент и… творила. Без какой­-то цели, для себя. Ей это нравилось. И когда кукла была готова, она звала гостей или к кому-­то выезжала, чтобы показать её и поделиться радостью. А с 2011 года она стала писать картины, хотя до этого никогда не занималась художеством. У нее стало получаться и ей это нравилось. Делала она это тоже для себя. На картинах чаще изображала женщин, города».

Организовать эту благотворительную выставку Владимир Андреев решил в память о маме, которой несколько лет назад не стало. «Мама занималась благотворительностью и делала несколько благотворительных выставок в поддержку онкобольных детей, потому что сама лечилась от онкологии. 17 сентября у нее День рождения, и я решил сделать такой подарок дня нее и всех родниковцев. Показать, что есть такие куклы, картины и что добро делать легко», ­- говорит Владимир о своей инициативе.

За информационной поддержкой и помощью в поиске семей, которым требуется поддержка, Владимир обратился в районную общественную организацию «Женский стиль». «Эта благотворительная выставка по своим целям очень созвучна той акции «Белый цветок», которую ежегодно проводит наша организация. Она тоже направлена на поддержку детей с редкими заболеваниями. Поэтому мы с радостью откликнулись на просьбу Владимира и всецело его поддержали. В нашем районе четверо детей проходят лечение от онкологии. И на заседании Совета организации мы приняли решение, что в этом году наша акция также будет направлена на помощь этим детям», -­ говорит руководитель РРОО «Женский стиль» Ольга Сахарова.

Благодаря душевной доброте родниковцев и гостей города, за несколько часов удалось собрать 24 050 рублей. Но и после выставки желающие сделать доброе дело продолжали направлять деньги на счет Владимира. Сейчас сумма сбора составила 28550 рублей Владимир Андреев принял решение объединить эти средства с теми, что будут собраны в ходе благотворительной акции «Белый цветок», которая стартует 30 сентября. Весь сбор будет направлен на поддержку четырех онкобольных детей нашего района.

Владимир Андреев благодарит всех, кто пришел на выставку и сделал пожертвование, а также свою семью и близких за то, что поддержали эту идею и помогли ее реализовать: Екатерину Смирнову, Анатолия и Викторию Белобровых, Валерию Угарову и Дарину Андрееву,  общественную организацию «Женский стиль» и лично Ольгу Сахарову и Светлану Каташову. Отдельная благодарность кафе «Панорама» и лично Евгению Белоброву за предоставленную площадь для мероприятия. 

Алена Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *