Памяти художников

На минувшей неделе в Родниковском туристическом центре состоялось открытие ​ выставки «Валентин Петров. Валентин Симаков. Памяти художников». Две дочери художников, две Елены, две Валентиновны, представили картины своих отцов, чтобы почтить их память. Эта выставка памяти двух людей, двух художников, двух пап.

Фото: пресс-служба района

 «На выставке представлены работы моего отца. Работы Лухского периода его творчества, которого еще не видели зрители. Отец работал в разных жанрах: портреты, пейзажи, натюрморты. Краски этого периода достаточно яркие, жизнерадостные, потому что и жизнь в этот период у него была динамичная, активная и его всегда все интересовало. Мы очень часто выходили на пленэры, рисовали на свежем воздухе. Поэтому, здесь представлено очень много и осенних, и весенних работ. Осенью, 1 сентября, отец очень любил рисовать цветы, которые ему дарили в школе  и от которых наша квартира наполнялась запахом осени, осенних красок, — и все это было очень празднично», — рассказала дочь Валентина Симакова Елена Ильинская.

Валентин Петров входил в состав Клуба художников. В этот период родилась идея создания его персональной выставки, но обстоятельства сложились так, что он покинул наш мир, успев сказать своей дочери  пожелание о том, чтобы картины были переданы в музей.

Выставка работ художников будет открыта до 20 октября. Многие могут увидеть в ней знакомые места, знакомые сюжеты и, конечно же, знакомый всем ​почерк.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *