Открыли сезон медалями

Минувшие выходные, 18-­19 сентября, можно с уверенностью назвать легкоатлетическими: в Шуе состоялся открытый турнир памяти МС МК СССР Михаила Коршунова, в Кинешме – «Кросс наций-­2021». Родниковцы приняли участие в обоих соревнованиях.

Наша команда в Шуе.

В Шуе воспитанникам родниковской Детско­-юношеской спортшколы конкуренцию составили спортсмены из Иванова, Пучежа, Фурманова и Кохмы. Наша девичья команда бежала шведскую эстафету, а каждая участница отдельно – с возможностью совмещать виды – участвовала в забегах на 100 м и 800 м, прыгала в длину.

Золото у лидера команды – Полины Кочиной – на стометровке, бронза – в шведской эстафете (Александра Зайцева, Юлия Феоктистова, Мария Кулакова, Полина Кочина), Юлия Феоктистова остановилась в шаге от пьедестала в прыжках.

Перед забегами «Кросса наций».

Во второй день родниковская команда отправилась в Кинешму на «Кросс наций­-2021». Для большинства наших юных спортсменов эти соревнования стали первыми подобными в их жизни. Однако даже дебют можно считать удачным.

Ирина Елисеева (женщины 41-­49 л.; 1,2 км) стала чемпионкой Кросса. Наш спринтер Полина Кочина стала третьей среди старших девушек (2,4 км), 8­м финишировал Илья Скворцов среди мальчиков (121 чел.; 1,2 км) – остальные наши юноши расположились в 4-­м, 5-­м и 6­-м десятках, Ксения Жабина – 13­-я из 34 девушек (06/07 г.р.; 1,2 км), Алёна Зайцева – в третьем десятке из 103 девочек (08/11 г.р.; 1,2 км).

Чемпионка Ирина Елисеева со своими наградами

Тренеры спортсменов – Мария Еремеева и Татьяна Смирнова – с помощью этих турниров подводят детей к следующим важным областным соревнованиям – «Шиповке юных», которая пройдет в начале октября.

Продолжаем в новом сезоне наращивать скорости!

Саша Санько
Фото предоставлены Марией Еремеевой

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *