Наш Дед Мороз — настоящий волшебник!

Вот и не верь после этого в сказку! Собрались волшебники — Деды Морозы к нам в Родники на областной конкурс «Настоящий Дед Мороз» — и пожалуйста: похолодало, покрыл землю долгожданный снег. Чудеса, да и только!

В этом году состязания новогодних волшебников прошли под знаком ГТО и пропаганды физической культуры. Дед Мороз-2014, поджидая у крыльца своих гостей, показал вместе со своей группой поддержки фитнес-упражнения на силу и выносливость. А Деды Морозы — участники прикатили к РДК «Лидер» на велосипедах, а потом бегом отправились на построение перед крыльцом. По результатам этого мини-забега им раздали номера, под которыми они стали выступать.

Дальше всё как обычно: построение, приветствие и указ прошлогоднего победителя Деда Мороза-2014 о начале соревнований, парадное шествие с оркестром Санта-Клаусов к центральной площади, где прошли соревнования на звание «Дед Мороз-чемпион» и «Дед Мороз-затейник». Только в этом году новогодних волшебников, их свиты и зрителей встречали и сопровождали ещё и наши местные фольклорные персонажи Кокося и Кокура.

Удачный дебют! Десятиклассник из Юрьевца Сергей Данилов  в роли Деда Мороза и его команда заняли 1 место и получили чемпионский титул.

Удачный дебют! Десятиклассник из Юрьевца Сергей Данилов в роли Деда Мороза и его команда заняли 1 место и получили чемпионский титул.

В центре города участники конкурса ещё раз построились и доложили о готовности меряться силами заместителю главы администрации Родниковского района по социальной политике Людмиле Комлевой. Она рапорт приняла и вместе с помощником губернатора, курирующим вопросы развития культуры, туризма, спорта и молодёжной политики, Ольгой Хасбулатовой и секретарём местного отделения партии «Единая Россия» Андреем Морозовым тепло поздравила родниковцев и гостей нашего города с наступающим Новым годом и Рождеством, а потом дала конкурсу старт.

Дальше начались весёлые и зрелищные спортивные соревнования. Организаторы — работники отдела по делам молодёжи и спорту и волонтёры сумели забавно обыграть то, что предлагает людям всех возрастов комплекс ГТО. Тут были и челночный бег, и шведская ходьба, и силовые упражнения, и стрельба, но всё на новый лад. При беге нужно было перекладывать обручи, а потом устроить чехарду. Силушку мерить большой надувной гирей, а при ходьбе сбивать лыжными палками кегли. Вместо настоящей стрельбы необходимо было попасть бумажным снежком в круглое отверстие на стенде и т. д.

Наша команда во главе с Дедом Морозом Сергеем Сурковым чуть-чуть не дотянула до победы (2 место), но по волшебному  новогоднему мастерству - первая!

Наша команда во главе с Дедом Морозом Сергеем Сурковым чуть-чуть не дотянула до победы (2 место), но по волшебному новогоднему мастерству — первая!

Все Деды Морозы и их свиты показали отличную спортивную подготовку. Но титул «Дед Мороз-чемпион» в упорной борьбе завоевал самый юный Дед Мороз в истории конкурса — десятиклассник из Юрьевца Сергей Данилов. Забегая вперёд, скажу, что для него и его команды конкурс сложился исключительно удачно: по итогам всех состязаний они заняли 1 место. Вместе с Сергеем в Родники в качестве Снегурочки приехала учащаяся колледжа, будущий дизайнер Елизавета Пронина и мило исполнившая роль символа наступающего года — Обезьянки восьмилетняя Таня Панфилова. Ребята ( у себя на родине они активисты молодёжного объединения «Восход») признались, что очень волновались и такой успех стал для них приятной неожиданностью.

После спортивных состязаний Деды Морозы показали своё умение вовлечь и детей, и взрослых в весёлые новогодние забавы. Каждый пригласил зрителей в свой хоровод и вместе со свитой заставил активно двигаться, плясать и припевать под музыку. А затем все вместе Морозы организовали большой хоровод вокруг главной родниковской ёлки. В результате титул «Дед Мороз — затейник» достался Деду Морозу из Комсомольска, роль которого исполнял капитан полиции в отставке 47-летний Владимир Бурков. Он же стал и лауреатом конкурса, получив почётное звание «Настоящий Дед Мороз 2015 года».

Проведя два состязания на открытом воздухе, Деды Морозы и их болельщики колонной снова двинулись в РДК «Лидер», где после некоторого перерыва вышли на сцену и показали сказочные представления. У вичужан козни Деду Морозу и Снегурочке на пути к Новому году строили зловредные Баба Яга и Кикимора. Но сказочный Дедушка при помощи ребят и своего волшебства легко справился с ними. Вичужский Дед Мороз и его команда по итогам всех конкурсов заняли почётное 3 место, а их коварная, но очень заводная Баба Яга получила награду за лучшую роль второго плана. У Деда Мороза из Комсомольска и его верных помощников Снегурочки, Козы и гномов на пути встали Волк и Лиса: потушили фонарики, от которых на ёлке зажигают новогодние огни. И здесь ребята помогли сказочному волшебнику перевоспитать зверей, сделать их послушными.

Титул «Настоящий Дед Мороз 2015 года» присуждён  отставному полицейскому Владимиру Буркову из Комсомольска.

Титул «Настоящий Дед Мороз 2015 года» присуждён
отставному полицейскому Владимиру Буркову из Комсомольска.

Выступление нашего, родниковского Деда Мороза и его команды было, как всегда, очень зрелищным и оригинальным. Ему прислали посылку из Африки с символом Нового года Обезьянкой, а она, известная проказница, вылезла из ящика не вовремя да ещё волшебные валенки Деда примерила, и унесли они её прямиком к Бабе Яге. Пришлось Деду Морозу вызволять и обувку свою, и проказницу Обезьянку (её роль в духе Любови Орловой в кинофильме «Цирк» отлично исполнила Мария Курочкина). У нашей команды по итогам всех конкурсов высокое 2 место и награда за лучшую группу поддержки. А сам родниковский Дед Мороз — предприниматель Сергей Сурков завоевал очень важный титул «Дед Мороз — волшебник».

Завершал выступления Юрьевецкий Дед Мороз. Его команда ни с кем не сражалась, но тоже с ребятами поиграла, а Дедушка проявил свой молодой задор и «выдал» соло на электрогитаре, как заправский рокер. Вот на такой «высокой ноте» и завершились выступления. Каждый Дед Мороз смог себя проявить, и все выглядели довольными. Разве что наша команда немного опечалилась — не удалось завоевать главный титул и первое место. Что ж, так решили члены жюри — признанные специалисты в области культуры и искусства. Но для нас, зрителей, родниковский Дед Мороз всё равно самый лучший, самый настоящий!

Ольга Ступина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *