Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 20 сентября

По состоянию на 20 сентября 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 47 546 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 118 диагнозов. Об этом на брифинге сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 79 человек обследованы с ОРВИ и пневмониями; 38 человек – по контакту с ранее заболевшими; один человек прибыл из Москвы.

В целом под наблюдением медиков остаются 13 183 человека с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1222 теста, ожидается результат по 71 тесту.

Всего в стационаре находится 1365 человек, в том числе на койках с кислородом – 786 человек. На аппаратах ИВЛ – 37 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 204 койки.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 43 964 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписан 91 человек.

1560 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась пятью случаями: пациент 74 лет из Кинешмы, пациентка 65 лет из Шуи, пациент 79 лет из Южи, пациентка 75 лет из Кохмы и пациентка 88 лет из Шуйского района. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 317 680 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 284 326 человек.

«Запасы вакцины в регионе достаточны, пункты вакцинации продолжают работать», — отметил Артур Фокин. Он напомнил, что жители области могут сделать прививку в поликлинике у дома, в центрах вакцинации и прививочных пунктах в Иванове — в «Серебряном городе», на железнодорожном вокзале, в торговом центре «Тополь», в «Павильоне здоровья» в парке имени Степанова.

В рамках брифинга глава облздрава озвучил социальный портрет пациента, госпитализированного в ковид-госпиталя региона. По его словам, на данный момент 63,2% пациентов инфекционных стационаров — это женщины. 31,7% госпитализированных — это граждане в возрасте от 46 до 65 лет. В 93,4% случаев заражение коронавирусом произошло через бытовой контакт. 89,7% пациентов на стационарном лечении имеют хронические заболевания.

Артур Фокин также сообщил, что для пациентов с коронавирусом в городской клинической больнице №4 в Иванове дополнительно развернут 100 коек. Это обусловлено значительным ростом заболеваемости коронавирусом по данным за неделю на 45%.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *