ГУБЕРНАТОР: «ВАЖНЕЕ В ГОРОДАХ ПОРЯДОК НАВОДИТЬ»

Служба инспекции дорог уже начала приемку готовых дорожных объектов. «Надо с жителями качество проверить», – предложил губернатор Станислав Воскресенский главе района Анатолию Малову во время осмотра
строящегося участка дороги от 2-­й Болтинской до Шаговского проезда.

В районе всё лето продолжался ремонт дорог – не только в городе, но и за его пределами. Часть объектов уже сдана, а осенью завершатся работы еще на трёх участках

О каждом новом объекте мы сообщали нашим читателям. Каждый инспектировал глава района вместе с заместителями. А 31 августа ознакомиться с ситуацией и обновлением дорожного фонда в Родники приехал губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

Станислав Сергеевич остановился на самом протяженном городском участке (1,66 км) – от улицы 2-­я Болтинская до Шаговского проезда. Здесь положен выравнивающий слой асфальтобетона, установлен бордюрный камень, параллельно идёт строительство тротуара.

«Деньги тратим, и должны понимать куда они уходят. И должны видеть, что дороги качественные и не разрушаются. И как обычно, если что­-то не так, значит, подрядчик за свой счет переделает», -­ акцентировал внимание Анатолия Малова на условиях строительства дорог губернатор.

Начальник областного департамента дорожного строительства и транспорта Дмитрий Вавринчук рассказал журналистам, что в соответствии с поручением главы региона в Родниковском районе сохранили финансирование и те же объемы работ на уровне 2020 года. На ремонт шести объектов район получил субсидию из регионального дорожного фонда. Так, в течение лета отремонтированы проезд Вичугский (с. Пригородное), дорога в пос. Молодежный (д. Тайманика), дорога, ведущая в мкр. Сельхозтехника (ул. Лесная, ул. Трудовая, ул. З. Космодемьянской – ремонт картами). На подходе еще три объекта: ул. Солнечная (д. Деревеньки), автодорога Шевригино-­Демёново и 2-­я Болтинская – ул. Титова – пр. Шаговский.

Последний участок строители должны сдать до конца сентября. Но жителям уже сейчас интересно, насколько удобна  будет новая дорожная инфраструктура для пешеходов, среди которых много школьников. Об этом они спросили у главы района Анатолия Малова.

«На участке будет освещение – старые светильники заменим на светодиодные. Над пешеходными переходами – всего их будет четыре – тоже будут новые светильники», -­ уточнил Анатолий Борисович.

Станислав Воскресенский также напомнил, что в Ивановской области завершается ремонт региональной опорной сети. Наша область – одна из немногих в России, где опорная сеть почти готова, отмечают в Минтрансе. «Сейчас уже важнее в городах порядок наводить. Я людей понимаю: пока до дома дороги не будет, люди улучшений не почувствуют», – сказал глава региона.

В день визита губернатор также посетил предприятие «Рижский хлеб», с продукцией которого познакомился на Дне поля, который проходил в июле в селе Михайловское.

Директор компании Сергей Сиренко (на фото справа) провел для гостя экскурсию по цехам, попутно рассказывая об особенностях продукции и технологии ее создания. Напомним, что хлебобулочные изделия изготавливаются вручную на всех этапах, кроме замеса теста. В состав продукта не входят дрожжи и растительные масла.

Хлеб, лаваши, печенья и снеки продаются в крупных городах России, а также в соседних областях. Ассортимент «Рижского хлеба» насчитывает 48 наименований продукции.

Вместе с расширением продуктовой линейки предприятие занимается модернизацией производственного оборудования. За 2018-­2020 годы компания инвестировала 88 млн рублей в действующее производство, создала 42 рабочих места.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *