И все — таки лишь «бронза»!

Фото: vk.com/rodnikifootball

Вот и наступила долгожданная развязка чемпионата области среди взрослых команд Высшей лиги. Вышло немножко не так, как нам того хотелось бы, зато запомнится надолго.

Казалось, мяч, взмывший над нашей штрафной площадью, летел невыносимо долго и нудно, словно раздумывая, где в итоге сделать посадку. Вариантов было два. Первый – за воротами, оставляя счет ничейным, а «Родник» -­ с «серебром». Однако «мяч-­предатель», вроде ставший во втором тайме «своим», выбрал второй вариант, аккуратно приземлившись в углу наших ворот. Шла 90­-я минута матча! «Кооператор» вышел вперед 3:2. Нет, наши парни еще нашли в себе силы организовать некое подобие решающего штурма, но два «камбэка» в одном матче – явление редчайшее.

Да и начиналось все ­хуже не придумаешь. Кто-­то, правда, увидел в первом тайме «полный контроль» мяча вичужанами, в то время как игроки «Родника» якобы «играли очень грубо». Как-­то не очень вяжется с данными протокола, где счет предупреждений с формулировкой «грубая игра» оказался 4:1 в пользу «Кооператора». Да, ошибки родниковцев в обороне дважды привели к голам, но рассуждать, что это явилось плодом тотального превосходства вичужан, все же не совсем верно. Ужасный в плане результата первый тайм, к счастью, не выбил «Родник» из равновесия, а тут еще и помог быстрый гол на первой минуте второго тайма, забитый Андреем Чесноковым отличным ударом в ближний от вратаря угол. Но забивать надо было минимум два. Задачу осложняли погодные условия. Холодный дождь, временами переходивший в ледяной ливень, без сомнения, больше мешал созидать одним, чем разрушать другим. Уповать пришлось, в основном, на дальние неожиданные удары. Один из таких минут за десять до конца встречи нанес все тот же Андрей Чесноков. Вратарь вичужан отбил мяч, но прямо на набегавшего Илью Перова, который точно в касание пробил в дальний угол. Ничья с точки зрения турнирной стратегии устраивала теперь «Родник». Тут бы и применить тактику маленьких футбольных хитростей. Тем более какое­-то время соперник явно пребывал в состоянии непонимания, как так уплывает победа. Возможно, сказалось отсутствие у родниковских футболистов опыта игр в матчах такого накала. Поэтому дальше произошло то, что вы прочитали в самом начале.

Конечно, теоретические шансы на второе место перед последним матчем чемпионата у «Родника» еще оставались, но не все уже зависело от нас самих. Обыграть в Кинешме «Волжанин» теперь было мало. «Кооператор» должен был, в свою очередь, уступить «молодежному» составу ивановского «Текстильщика», не набравшему к этому моменту ни одного очка. «Родник» со своей задачей, пусть и не без труда, справился. Единственный мяч, ставший победным, на счету капитана команды Дениса Журова. Через час после окончания кинешемской встречи пришли нерадостные вести из Иванова, где «Кооператор», обыграв «молодежку» 4:2, завоевал серебряные медали чемпионата. У нас – «бронза». Общие итоги турнира мы планируем подвести в следующем номере нашей газеты.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *