Более 330 тысяч пенсионеров Ивановской области получат по 10 000 рублей

Со 2 сентября единовременные выплаты уже начали приходить на банковские карты жителей региона. Все российские пенсионеры получат в сентябре единовременную выплату в 10 тысяч рублей. Тем, кто получает пенсию через Почту России, деньги начали приходить с 3 сентября.

Указ о выплате подписал 24 августа президент Владимир Путин. Эта мера поддержит одну из самых незащищенных категорий граждан. Выплата призвана компенсировать дополнительные расходы пенсионеров из-за роста цен.  «Помощь пенсионерам и пожилым людям требуется всегда. Решение Президента России Владимира Путина о единовременной выплате гражданам, получающим пенсию, справедливое и своевременное», — уверена председатель Общественной палаты Ивановской области Алла Бурлакова.

Для получения денег пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений и документов. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки. Доставка единовременной выплаты осуществляется в том же порядке, что и пенсия, — через выбранную пенсионером организацию (банк, почту или иную доставочную организацию). Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил: «Глава государства поручил обеспечить единовременную выплату в 10 тысяч рублей всем, кто уже оформил пенсию. Средства получат в том числе работающие и военные пенсионеры. Всего на такие цели правительство выделит более 454 млрд рублей».

Такую форму поддержки государство может позволить благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. Дополнительные доходы направляются на помощь тем, кто в первую очередь нуждается в защите и поддержке. «Хочу обратить особое внимание, что в числе получателей этой выплаты еще и люди с инвалидностью, это 11,1 млн человек», — заметила замминистра труда РФ Ольга Баталина. Выплаты получат также семьи, где воспитываются дети – инвалиды, и те, кто получает пенсию по потере кормильца.

Адресная социальная помощь и рост пенсий заложены в Конституции России. Так что они и дальше будут расти — в 2022 году они будут проиндексированы даже выше уровня инфляции.

Поддерживать тех, чьи доходы полностью зависят от государства, становится правилом в России. Доплаты получат также военнослужащие, полицейские и сотрудники прочих силовых ведомств.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *