Здравствуй, школа! (фоторепортаж)

Этой осенью в школы района придут около 3300 учащихся. И не онлайн, а очно

День знаний мы встретили во дворе средней школы №2. На праздничную линейку приехал глава районной администрации Анатолий Малов и начальник управления образования Роман Горохов. Вместе с директором учебного заведения Мариной Аверьяновой они поздравили учащихся с началом нового учебного года.

Гости пожелали первоклашкам не робеть перед новой школьной жизнью, а старшеклассникам — чтобы всё получилось в учёбе. Коллегам — удачи и терпения. А родителям — лишний раз не волноваться, ведь их дети в надежных учительских руках.

Анатолий Малов: «Мне бы хотелось прежде всего обратиться к 11 классу. Ребята, вы на финишной прямой. Для вас последний год станет решающим. Вы получите через год аттестаты об окончании школы. Надеюсь, что в этом году вы будете получать высокие оценки, хорошие знания, чтобы потом подтвердить их на ЕГЭ. В средней второй есть хорошие традиции — отсюда каждый год выпускаются медалисты. Думаю, что вы поддержите эту традицию».

Роман Горохов отметил, что школа встречает ребят преображенной: в этом году здесь появилась «Точка роста» — кабинеты, оснащенные для занятий естественно-математическими дисциплинами, отремонтированы и другие кабинеты, столовая. В подготовке к новому учебному году принимали участие не только педагоги, но и родители вместе с детьми.

«Я с большой радостью поздравляю всех с началом нового учебного года. Наша школа гостеприимно открывает двери для своих первоклассников. 60 детишек ждем, и желаем, чтобы учёба для них будет радостной. Потому что школа к этому готовилась, школа укомплектована всеми педагогическими кадрами», — поделилась директор школы №2 Марина Андреянова.

1-а и 1-б сегодня в центре внимания. Они и стихи читают, и букеты у них самые красивые, а кому-то, как Тане Сипаковой, даже выпала честь дать первый в её и одноклассников жизни первый звонок. И только родители знают, чего стоит, чтобы их ребенок шёл в школу красивым и готовым к новым знаниям.

«Целый год посещали репетиторов. Сложно было, тяжело давались школьные начинания. Тем не менее, подготовились, проверку прошли. Читает, пишет — всё хорошо, — улыбается Николай Шиков — его старшая дочь сегодня впервые села за парту. Родитель отметил, что очень помогла собрать ребенка в школу поддержка государства. Трат действительно много, и десятитысячная выплата сняла часть финансовой нагрузки с семьи.

Больше фото в наших группах в ВК и ОК.

Наталья Харитонкина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *