Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 30 августа

По состоянию на 30 августа 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрирован 45 091 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 123 диагноза. Об этом на брифинге сообщил директор Департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

Из новых случаев: 94 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями; 26 человек – по контакту с ранее заболевшими; два человека прибыли из Москвы; один человек прибыл из Нижнего Новгорода.

В целом под наблюдением медиков остаются 10 619 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 1167 тестов, ожидается результат по 85 тестам.

Всего в стационаре находится 989 человек, в том числе на койках с кислородом – 616 человек. На аппаратах ИВЛ – 39 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 580 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 41 416 пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписаны 128 человек.

1471 пациент с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончался. За последние сутки статистика летальности пополнилась пятью случаями: это пациент 69 лет из Приволжска, пациенты 74 лет и 76 лет из Кохмы, пациенты 83 лет и 90 лет из Кинешмы. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 304 114 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 270 306 человек.

В рамках брифинга директор департамента озвучил портрет пациента, госпитализированного в COVID-госпитали региона. По его словам, на данный момент 53,1% пациентов инфекционных стационаров — это женщины, 40,5% госпитализированных — граждане в возрасте от 46 до 65 лет. 84% пациентов «красных зон» имеют хронические заболевания. Основной путь передачи вируса по-прежнему бытовой, он регистрируется в 91% случаев заражения.

С 27 августа прекращена госпитализация пациентов с новой коронавирусной инфекцией в два корпуса городской клинической больницы №4. «Принято решение возобновить работу в ГКБ №4 по оказанию населению помощи по профилям «хирургия», «офтальмология» и «оториноларингология», которая начнется с 3 сентября», — рассказал глава облздрава.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *