Предприятие стремится к наращиванию объемов

19 августа глава Родниковского района Анатолий Малов посетил турецкое предприятие «Райтекс», располагающееся на территории Индустриального парка «Родники».

Как рассказал генеральный директор Кескин Мехмет, компания специализируется на производстве трикотажных полотен – это кулирная гладь, интерлок, рибана, футер, махра, предназначенные для пошива детского трикотажа, нижнего белья, трикотажных изделий для взрослых. Полотно, изготовленное компанией «Райтекс», обладает исключительными свойствами – не поддается деформации и усадке, не линяет, не пеленгуется, состоит только из натурального тонковолокнистого хлопка. Предприятие поставляет продукцию на рынки России: Москва, Вологда, Краснодар, Архангельск, Иркутск, Башкортостан, Коми,  Крым, также в Белоруссию, ДНР и др.

Анатолий Малов познакомился с производством, на котором работает 86 человек в четыре смены, обсудил дальнейшие планы развития и проблемные вопросы. «Прекрасные цеха, высокотехнологичное оборудование, есть своя лаборатория. Посмотрел красильное производство, склады готовой продукции, —­ говорит по итогам знакомства с предприятием глава  района. ­  У компании заключены договора с такими брендовыми марками как «Глория Джинс», «Остин», «Зара». Отрадно слышать от руководителя, что предприятие планирует развиваться, наращивать объемы. В планах ­ строительство швейного цеха, чтобы из своей же ткани делать готовую продукцию. Но есть серьезная проблема – нехватка рабочей силы. Кадровый вопрос надо решать».

По словам руководителя предприятия, требуются такие специалисты как вязальщики, красильщики, электронщики. Заработная плата стабильная, не ниже 23 тыс рублей в месяц, есть возможность заработать больше. Возможно обучение на рабочем месте. «В свою очередь, родниковский политехнический колледж будет готовить для предприятий людей по специальности вязальщик», -­ говорит Анатолий Малов.

Компания предоставляет рабочему коллективу полный соцпакет: оплата больничных, отпусков, осуществляется транспортная доставка сотрудников, имеется возможность карьерного роста.

Мария Киселева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *