Кандидаты и партии на любой вкус

Выборы депутатов Госдумы восьмого созыва проходят в Ивановской области в условиях серьезной конкуренции между кандидатами и партиями. За мандаты депутатов нижней палаты парламента в нашем регионе борются 14 политических партий и 21 кандидат по двум одномандатным округам.

К Ивановскому одномандатному избирательному округу № 91 относятся территории Фрунзенского и Октябрьского районов Иванова, Кохма, Тейково и Шуя, Верхнеландеховский, Гаврилово-Посадский, Ильинский, Комсомольский, Лежневский, Лухский, Палехский, Пестяковский, Пучежский, Савинский, Тейковский, Шуйский и Южский районы, а также Балахонковское, Беляницкое, Богданихское, Коляновское, Новоталицкое, Чернореченское сельские поселения Ивановского района.

К Кинешемскому округу № 92 относятся территории Ленинского и Советского районов Иванова, Вичуга и Кинешма, Вичугский, Заволжский, Кинешемский, Приволжский, Родниковский, Фурмановский, Юрьевецкий районы и Богородское, Куликовское, Озерновское, Подвязновское, Тимошихское сельские поселения Ивановского района.

По округу № 91 зарегистрировали на выборы 11 кандидатов, а по № 92 — 10. Среди партий, принимающих участие в выборах: ЛДПР, «Коммунисты России» и КПРФ, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», «Гражданская платформа», Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Родина», «Зеленые», «Зеленая альтернатива», Партия пенсионеров, Партия роста, «Яблоко», «Новые люди» и «Единая Россия».

Так что, как отмечают эксперты, на нынешних выборах ожидается серьезная конкурентная борьба между кандидатами и партиями. Руководитель регионального штаба по общественному наблюдению за выборами Дмитрий Тихов уверен: «В этом году выборы проходят достаточно конкурентно. Очень много появилось новых партий и новых кандидатов. Мы этому рады и приветствуем. Когда граждане могут выбирать между таким большим количеством ту партию или того кандидата, которые им наиболее близки, отвечают его чаяниям, — это всегда хорошо. И это показывает, что у нас в России демократия развивается, что народ готов идти и в думу, и на голосование». Выборы в Госдуму пройдут 17, 18 и 19 сентября по смешанной системе. Избиратели Ивановской области получат два бюллетеня: в первом им предстоит проголосовать за регионального кандидата по одномандатным округам, во втором — за политическую партию, сформировавшую список кандидатов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *