Более 330 тысяч пенсионеров Ивановской области получат по 10 тысяч рублей

На прошедшем на днях съезде партии «Единая Россия» Владимир Путин заявил о необходимости финансовой поддержки людей старшего поколения.

«Сейчас в качестве прямой помощи нужно обеспечить единовременную выплату 10 тысяч рублей пенсионерам и тем самым поддержать людей, которым сегодня непросто в психическом, материальном, житейском плане из-за нагрузки, связанной с эпидемией. У этой категории граждан было больше всего незапланированных расходов на лекарства, средства защиты. Инфляция вышла за целевые показатели. Мы должны это учитывать в реальной работе», — сказал президент.

Владимир Путин поручил произвести выплату в сентябре 2021 года. Ее получат все пенсионеры — работающие и неработающие, кто получает государственные, страховые и социальные пенсии, военные пенсионеры и получающие пенсию от прочих силовых ведомств. Для получения выплаты не надо собирать какие-либо документы, ее начислят автоматически.

На финансирование выплаты пенсионерам всей страны понадобится около 500 млрд рублей. Это вдвое больше, чем ушло на недавнюю выплату по 10 тысяч школьникам к 1 сентября.

Как сообщила заместитель управляющего отделением ПФР по Ивановской области Галина Кутузова, в нашем регионе выплату получат более 330 тысяч пенсионеров.

Деньги выделит правительство из федерального бюджета. При этом особо отмечают, что эти средства — из дополнительных доходов, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса. Таким образом первые же дополнительные доходы власти направили на помощь тем, кто в первую очередь нуждается в защите и поддержке, так как социальная политика остается приоритетом государства.

Владимир Путин анонсировал еще целый ряд мер поддержки населения. Среди них — единовременная выплата в 15 тысяч рублей военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов. Президент предложил закрепить в законодательстве требование о запрете списания социальных выплат и пособий по исполнительному производству. Он призвал продлить мораторий на плановые проверки малого бизнеса, выделить 24 млрд рублей на борьбу с пожарами и 340 млрд рублей на санавиацию.

В России также начнет действовать новая программа переселения из ветхого и авариного жилья. В нее войдут дома, признанные аварийными на 1 января 2021 года. В качестве первого шага президент предложил выделить на программу 45 млрд рублей из федерального бюджета в 2022 году. В Ивановской области программа затронет 1660 человек и 80 многоквартирных домов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *