Школы Ивановской области приступят к новому учебному году в очном формате с соблюдением правил безопасности

Новый учебный год в Ивановской области стартует 1 сентября в очном формате при строгом соблюдении требований эпидбезопасности. Также в регламент работы образовательных учреждений внесут изменения, касающиеся более комфортного пропуска учеников в образовательную организацию. Об этом в ходе брифинга сегодня, 23 августа, сообщила заместитель председателя правительства Ивановской области Ирина Эрмиш.

Как отметила Ирина Эрмиш, в настоящее время от родителей школьников поступает много вопросов касательно формата обучения в новом учебном году. «Первого сентября и в начале нового учебного года все общеобразовательные организации Ивановской области будут реализовывать общеобразовательные программы очно. Дистанционный формат мы не планируем вводить ни в одной школе», — сообщила она. По словам зампреда областного правительства, такое решение принято региональным оперштабом по борьбе с коронавирусом после анализа текущей санитарно-эпидемиологической ситуации и уровня иммунитета к вирусу среди педагогов школ. «У нас на сегодняшний день по данным мониторинга достаточно высокий уровень иммунизации среди преподавательского состава и, в целом, среди сотрудников школ. Цифры иммунизации превышают 60%, а среди старших возрастов иммунизация –  выше 80%», — отметила она.

При этом работа школ по-прежнему должна отвечать нормам регламента безопасности. В числе основных принципов – каскадное расписание, разное время посещения столовой учениками, минимизация контактов между классами, использование масок педагогами вне урока, заполнение чек-листов, регулярная уборка помещений с использованием дезинфицирующих средств. При этом, как сообщила Ирина Эрмиш, по просьбам родителей изменения внесут в режим пропуска детей в школу. Ранее школьникам приходилось на улице ожидать назначенного времени допуска конкретного класса в учебное заведение, однако некоторые дети приходили намного раньше. «Если ребенок в силу каких-то обстоятельств пришел раньше времени начала занятий, то дежурный администратор должен будет проводить ребенка в закрепленный за классом кабинет», — сообщила зампред о решении регионального оперштаба. Также она отметила, что группы продленного дня начнут работать в соответствии с правилами прошлого учебного года, т.е. могут быть организованы из учащихся одного класса при условии закрепления за каждой такой группой отдельного кабинета. Добавим, в этом году в Ивановской области за школьные парты сядут более 103 тысяч учеников, из них 10,4 тысяч детей пойдут в первый класс. 

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *