НОВАЯ ШКОЛА – ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ

Наш город динамично развивается: расширяются производства индустриального парка «Родники», строятся новые предприятия. С большой отдачей и стабильно высоким результатом работает агропромышленный комплекс. Наряду с экономикой активно меняется и городская среда. Ремонтируются дороги, благоустраиваются общественные территории, устанавливаются современные детские игровые площадки во дворах многоквартирных домов. Благодаря этому район становится привлекательным для инвесторов, которые готовы строить новые предприятия и наращивать объемы производства.   

Такая ситуация не может не радовать. Жители района, которые раньше уезжали работать в другие регионы, теперь могут трудиться дома и не расставаться с семьей. Более того, в наш район на работу приезжают жители из других городов и даже стран. Активные миграционные процессы способствуют значительному росту детей дошкольного и школьного возраста.

Если с дошкольными учреждениями все благополучно – мест хватает всем дошколятам, то учреждения общего образования переполнены. Проектная мощность двух городских школ превышена и не соответствует требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов. С 2015 года около четверти учеников города обучаются во 2 смену. Изменить ситуацию можно за счет строительства новой современной школы, которая нашему городу крайне необходима.

Очень важно, что решить эту проблему помогает председатель комитета по социальной политике и комиссии по здравоохранению Ивановской областной Думы Михаил Кизеев. Михаил Владимирович выступил с инициативой о включении строительства средней школы на 800 мест в городе Родники как значимый социальный объект в региональную программу строительства образовательных организаций и в федеральную программу строительства школ. «Задачу полностью избавиться от второй смены к 2025 году поставил еще в майских указах 2018 года наш президент Владимир Владимирович Путин.  К сожалению, в Ивановской области она пока не решена. Знаю, что в Родниках остро стоит вопрос о строительстве нового образовательного учреждения, так как две городские школы переполнены.  Дети вынуждены учиться в две смены, так как помещений в зданиях старой постройки не хватает. Поэтому приложу все усилия, чтобы помочь родниковцам решить этот вопрос», -­ сказал Михаил Кизеев.

Такая поддержка депутата и его действенное участие Родникам крайне необходимы, ведь от решения этой задачи зависит, в каких условиях будут учиться наши дети.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *