Депутат оценил успехи района и его людей

Историей как наукой и школьным предметом депутат Госдумы Юрий Смирнов интересовался еще с детства. Любит её и сейчас. Поэтому он без лишних раздумий согласился помочь сельскому школьному музею и приобрести новую мебель.

С очередным рабочим визитом 12 августа в Родниках побывал депутат Госдумы Юрий Смирнов. Парламентарий много помогает муниципалитету и время от времени проверяет, какой результат и пользу принесла его помощь. А еще активно общается с родниковцами на разные темы и по разным поводам

Одним из них стал успех стобалльника по физике Никиты Клинова (мы писали о нём здесь). Наш одаренный земляк уже поступил в Москву – в НИЯУ МИФИ (ядерный университет) на программиста, о чём рассказал Юрию Валентиновичу.

«Узнав о твоем успехе, захотел встретиться с тобой, посмотреть на тебя и вручить скромный подарок, ­- начал свое поздравление гость, протягивая юноше смартфон. – Пусть он служит тебе верой и правдой, а ты должен помнить, где ты родился. Благодаря малой родине ты успешно закончил школу и поступил в престижный университет».

Следующим пунктом рабочей повестки стал визит в Летний сад, где продолжаются работы по благоустройству в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда».

Начальник Управления муниципального хозяйства Сергей Стребков рассказал парламентарию о ходе строительства – осталось выполнить 25% работ, показал новые элементы и площадки сада. Увиденным Юрий Смирнов остался доволен: «Я неоднократно бывал в этом саду ­ это одно из самых любимых мест для жителей Родников. Конечно, оно преображается на глазах. Появились новые элементы – летний амфитеатр, например. Представляете, сколько желающих будет выступить на этой сцене? Жителям очень приятно будет присутствовать на этих концертах. Думаю, когда сад откроется после всех работ, он станет еще более любимым детьми и всеми жителями Родников и Родниковского района». Напомним, что Юрий Валентинович способствовал включению Летнего сада в федеральную программу.

Кроме того, он помог обновлению музея в Филисовской школе, который посещают и дети, и взрослые. Через 40 лет после открытия он явно нуждался в ремонте и замене мебели. «Когда я пришла работать в поселение пять лет назад, музей был не в очень хорошем состоянии. Нам захотелось, и сами жители обращались с просьбой к нам, чтобы привести это место в должный вид. Мы эту просьбу передали Юрию Валентиновичу ­ были уверены, что он нам поможет. Так оно и случилось», -­ рассказала журналистам глава Филисовского сельского поселения Елена Лапшина.

Сельская администрация взяла на себя проведение косметического ремонта, а парламентарий помог с приобретением выставочных витрин. Он считает, что значимость таких музеев в глубинке сложно переоценить – селяне, в особенности, дети должны знать историю родного края и героев Великой Отечественной: «Там, где помнят историю, там есть будущее».

На этом, к слову, перемены в жизни скромного культурного центра не заканчиваются. В планах района – разработать программу его развития с привлечением юных и «серебряных» экскурсоводов.

Также Юрий Смирнов своими Благодарностями отметил активность и добросовестный труд председателя районного Совета Галины Смирновой, депутатов Филисовского сельского поселения Ирины Волковой и Андрея Зайцева.

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *