Ивановцы смогут выбрать из палитры 14 партий

На выборах в Госдуму представлен весь политический спектр: центристы, левые и правые, экологи.

Выборы пройдут 17, 18 и 19 сентября по смешанной системе. Избиратели Ивановской области получат два бюллетеня: в первом предстоит проголосовать за регионального кандидата по одномандатным округам, во втором — за политическую партию, сформировавшую список кандидатов.

Коммунистов представляют КПРФ и «Коммунисты России», социалистов — «Справедливая Россия – Патриоты – За правду», Российская партия свободы и справедливости (РПСС), «Партия пенсионеров», ценности капитализма — «Партия Роста» и «Гражданская платформа», экологов — «Зеленые» и «Зеленая альтернатива». На выбор есть еще ЛДПР, «Родина», «Яблоко», «Новые люди» и «Единая Россия».

Доктор политических наук, профессор, заведующий кафедрой гуманитарных и естественнонаучных дисциплин ивановского филиала РАНХиГС Юрий Воронов отметил: «В этом году на выборах в Госдуму представлен беспрецедентно широкий спектр политических партий. Объективный наблюдатель может видеть, что выборный процесс организован очень открыто. Партиям представлены самые большие возможности для наблюдения за честностью выборов».

Например, разрешено направлять на участки столько наблюдателей, сколько они могут. Поэтому, считает политолог, говорить о возможности каких-то серьезных фальсификаций не приходится. И политика руководства страны направлена на то, чтобы не допустить нарушений.

Ивановский политолог прогнозирует, что на выборах победят четыре партии, которые и сейчас входят в Государственную думу. Важно отметить, что прочие зарегистрированные для участия в выборах партии получили возможность представить свои позиции населению, — считает Юрий Воронов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *