Улыбкой и желанием преодолела страх воды

Никогда не поздно что-­то начать менять в своей жизни. В лучшую сторону, конечно. Даже если боишься, даже если в тебя не верят. История Татьяны Горшковой именно об этом.

Татьяна с детства любила спорт: в школе занималась лёгкой атлетикой, во взрослом возрасте встала на лыжи и коньки. А вот плавать так и не научилась. Говорит, пробовала, но мало что получалось.

Как-­то подруга позвала с собой в открывшийся в Родниках бассейн: “Нечего дома сидеть стареть. А плаванием заниматься полезно”. И Татьяна Станиславовна в свои ­ на минуточку! ­ 55 наконец решила: пора.

Родные, узнавшие, что она идёт учиться плавать, поддержали физкультурницу. А вот муж отнесся к затее скептически. “Наверное, потому что я всю жизнь боялась воды”, -­ предполагает наша героиня.

Занятия для желающих научиться плавать начались с 1 сентября. Группа взрослых, куда записалась Татьяна Горшкова, тренировалась дважды в неделю.

“В первый день занятий стояла в углу ­ роста я маленького, а в бассейне глубоко. Мы учились дышать ­ под воду опускались и выныривали, ­- вспоминает она. ­- Через месяц тренировок уже прыгала в воду с тумбы. С каждым занятием испытывала от плавания всё больше и больше радости”.

Тренировки старалась не пропускать, работала с максимальной отдачей. Сначала плыла с дощечкой, потом в ластах, а, почувствовав уверенность, уже и без дополнительного оборудования. Самым сложным, по признанию собеседницы, оказалось правильно дышать ­ столько, сколько требуется по технике, с учетом количества гребков.

Но одних тренировок Татьяне Станиславовне оказалось мало. Закрепить результат ей помогли видеоуроки. “Обучающие ролики смотрела у разных тренеров по два-­три раза, чтобы запомнить. Они очень помогли мне”, ­- не скрывает героиня. Пока училась, приняла участие в федеральном проекте “Ни минуты не теряя, мы здоровье укрепляем” вместе с другими родниковцами, что тоже пошло на пользу.

В общей сложности обучение заняло у Татьяны около полугода. К сожалению, в феврале она заболела и некоторое время не занималась. Тем не менее, сейчас она продолжает ходить плавать ­ уже в свое удовольствие. Мечтает еще позаниматься под руководством полюбившегося наставника ­ инструктора Татьяны Политовой.

Благодаря занятиям наша героиня стала чувствовать себя лучше и на несколько лет моложе: “Дыхание стало глубже, спокойнее, перестала задыхаться, когда езжу на велосипеде. Осанка выпрямилась. Для нашего возраста плавание ­ очень полезно”. А еще этим летом не один раз переплыла Паршу в глубоких местах. И даже не боялась, что ногами не достает дна.

Надо еще сказать, что Татьяна Станиславовна ­ мама двух дочек и бабушка четырех внуков. На досуге любит рукодельничать -­ вышивать и вязать.

Обо всех своих достижениях Татьяна Станиславовна говорит скромно, но с улыбкой. Кажется, она вместе с большим желанием постичь новое помогает нашей героине в любом деле, в том числе преодолевать страхи и трудности. Берите пример!

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *