Главный критерий – качество!

Все мы с нетерпением ждем завершения благоустройства Летнего сада, излюбленного места отдыха не только родниковцев, но и гостей города. Неоднократно на страницах газеты мы рассказывали о том, как контролируют ход ремонтных работ руководители муниципалитета и местные депутаты. 10 августа, в очередной раз, глава района Анатолий МАЛОВ и глава горсовета Андрей МОРОЗОВ проинспектировали и дали оценку происходящему благоустройству.

Осмотр парка они начали с территорий, очищенных от старых деревьев. К слову, зеленые насаждения в Летнем саду постарались максимально сохранить. Выпилили только аварийные. Теперь здесь требуется новое озеленение, которое необходимо начать уже в этом году. Директор МКП «Артемида» Анна БЕКАСОВА рассказала: «После завершения основных работ нас ожидает много дел. Мы будем засеивать газоны, осуществлять подвоз земли, высадку новых кустарников, деревьев и растений. Не говорю, что все работы мы проведем в этом году. Но уже сейчас продумываем, что сделаем в следующем. Больше хотим озеленить детскую игровую площадку. Но это будем планировать, когда всё уже будет установлено, и мы увидим окончательный результат». А вот аттракционы сотрудники предприятия приводят в порядок уже сейчас: красят, ремонтируют, проходят лицензирование. Они должны отлично смотреться на фоне обновленного парка и быть безопасными. Необычным будет и декор территорий внутри аттракционов.

Глава района Анатолий Малов и директор МКП «Артемида» Анна Бекасова обсуждают будущее озеленение Летнего сада, там, где была произведена опиловка старых деревьев.

Красивым и безопасным теперь будет и старое здание с танцплощадкой. Здесь уже полным ходом идет капитальный ремонт. Напомним, его взялся восстановить местный индивидуальный предприниматель и вкладывает в это собственные средства. Уже выполнено укрепление здания будущего кафе, подведены коммуникации, производится отделка стен. Сложнее всего было решить проблему с восстановлением лестницы, ведущей на танцплощадку. «Ступени, которые здесь были установлены – нестандартные, и купить такие же сегодня невозможно. Поэтому мы приняли решение провести реставрацию», -­ рассказал инвестор Дмитрий БОЛЬШАКОВ. Важно, что с применением современных материалов в отделке, исторический облик здания будет сохранен.

Много вопросов у руководства района вызывает строительство всесезонного павильона. В чем опасения, журналистам рассказал начальник Управления муниципального хозяйства Сергей СТРЕБКОВ: «Сейчас мы видим не то, что было на картинке. Подрядчик и архитектор уверяют нас, что будет красиво. Но продумать нам нужно не только его внешний вид, но и технические вопросы – такие, как отвод воды с крыши, работа коммуникаций и другие детали».

Надо отметить, что общий объем работ в Летнем саду выполнен на 70%. Но Анатолий Малов считает, чтобы достичь идеального результата, необходимо уделить внимание мелочам, таким как вывоз мусора, завоз земли, опиловка и стрижка деревьев и кустарников, посадка новых растений. Эти работы не предусмотрены сметой проекта и ложатся на плечи муниципалитета. Но между тем и рабочим подрядной организации, по мнению главы района, необходимо ускориться: «Много вопросов по пирсу, амфитеатру и павильону. Подрядчику рекомендуем наращивать темпы работ и увеличивать людские ресурсы. Погода стоит хорошая – им в помощь. Работы здесь должны вестись с утра до вечера. Планка у нас стоит завершить работы к 1 сентября. Но главный критерий для нас – это, конечно же, качество».

Алена Куликова

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *