День физкультурника прошел на ура!

По традиции богатыми на события выдались выходные, связанные с празднованием Дня физкультурника. Спорт номер один, каковым считается футбол, несмотря на наши внутренние трудности, таковым остается по­-прежнему. Как всегда, в нашем районе в эти дни футболом в той или иной степени оказываются охваченными практически все возрастные категории влюбленных в этот вид спорта людей. Но обо всем по порядку.

Первыми на малое поле родниковского стадиона «Труд» вышли самые юные воспитанники местной ДЮСШ. Воспитанники тренеров Александра Мороза и Анатолия Тартина сыграли между собой товарищеский матч. Не суть важно, кто в итоге победил. Главное, что все участники, включая родителей, пришедших поддержать своих детей, остались довольны.

ИЗ ДВОРОВ – НА БОЛЬШИЕ ПОЛЯ!

Фото: vk.com/rodnikifootball

Далее площадку заняли более старшие представители дворового футбола. Целую неделю ребята из всех микрорайонов города спорили за выход в финал Кубка. Особенно напряженной выдалась борьба в средней возрастной группе (U­15), где в первом полуфинале «Шаговец» неожиданно одолел одного из фаворитов мкр. 60 лет Октября ­ 3:2, а в другом «Светоч­1» лишь в серии пенальти вырвал путевку в финал у ребят с ул. Рябикова.

В двух финальных матчах упорной борьбы, к сожалению, не получилось. В младшей возрастной группе (U­12) свой уровень подтвердили чемпионы города ­ мальчишки с мкр. Южный, разгромившие «Гагаринец» ­ 9:1. В группе U­15 «Светоч­1» не оставил шансов «Шаговцу» ­ 9:0. Лишь у самых старших (U­18) финал держал всех в напряжении с начала встречи и до конца. Еще бы, намечалась главная сенсация. После первого тайма «Гагаринец» вел в счете 2:0 против «Южки». Лишь после перерыва южане, видимо, осознали, что чемпионам так играть несолидно, и взялись за дело серьезно. В результате – пять безответных мячей во втором тайме – и заветный Кубок из рук Дмитрия Разрядова, неофициально главного футбольного болельщика района. Кстати, Кубки в двух других категориях победителям вручали члены Родниковской Федерации футбола Михаил Голубев и Максим Каплин.

О других футбольных новостях читайте в газете «Родниковский рабочий» от 18 августа.

Николай Харьков

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *