В Ивановскую область поступила вторая партия транспорта для первичного медзвена

В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения для больниц Ивановской области приобрели ещё 55 автомобилей.

Это второе поступление санитарных машин в этом году, первые 25 автомобилей поступили в лечебные учреждения Ивановской области еще зимой. В общей сложности в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в регион уже прибыло 80 автомобилей.

Машины задействованы в работе районных и городских поликлиник, врачебных амбулаторий, ФАПов и офисов врачей общей практики в качестве санитарного транспорта: они используются для перевозки участковых врачей, фельдшеров и пациентов, оказания неотложной помощи, доставки лекарственных препаратов до жителей отдаленных районов.

Из 55 новых автомобилей марок «LADA Гранта», «LADA Нива» и «УАЗ Патриот» 16 уже направили в Кинешемскую ЦРБ, 8 – в Шуйскую ЦРБ, 3 – в Тейковскую ЦРБ. По шесть новых машин поступили в больницу №4 и ГКБ им. Куваевых города Иванова и Кохомскую больницу, по две единицы транспорта – в 1-ую городскую клиническую больницу и ГКБ №3 в Иванове, а также Пучежскую ЦРБ. По одному автомобилю направили в Вичугскую, Ильинскую, Палехскую и Родниковскую больницы.

До конца года автопарк региональной медицинской службы пополнят еще 10 автомобилей. Всего в 2021 году в рамках программы модернизации в больницы Ивановской области поступит 90 единиц автотранспорта общей стоимостью 54,7 млн. рублей.

Добавим, благодаря программе в ближайшие пять лет автопарк региональных медучреждений будет серьезно укреплен. Всего с 2021 по 2025 годы приобретут 235 единиц медицинского транспорта, 167 единиц из них заменят старые автомобили.

Напомним, что федеральная программа модернизации первичного звена здравоохранения реализуется с января 2021 года. Основная цель – обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи и медицинской помощи, оказываемой в сельской местности, рабочих поселках, поселках городского типа и малых городах.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *