Брифинг по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом 12 августа

По состоянию на 12 августа 2021 года на территории Ивановской области официально зарегистрированы 42 836 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, за сутки поставлены 125 диагнозов. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения Ивановской области Алексей Буянкин.

Из новых случаев: 102 человека обследованы с ОРВИ и пневмониями; 19 человек – по контакту с ранее заболевшими; три человека прибыли из Москвы; один человек прибыл из Московской области.

В целом под наблюдением медиков остается 9231 человек с разными сроками окончания карантина. За сутки взяты 2309 тестов, ожидается результат по 53 тестам.

Всего в стационаре находится 1231 человек, в том числе на койках с кислородом – 736 человек. На аппаратах ИВЛ – 45 пациентов. Свободны для пациентов с COVID-19 – 338 коек.

Суммарно к настоящему моменту в Ивановской области выздоровели 39 263 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирус. За сутки выписан 91 человек.

1423 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались. За последние сутки статистика летальности пополнилась тремя случаями: это пациенты 58 лет, 85 лет и 88 лет из Кинешемского района. Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

На сегодняшний день в Ивановской области вакцинированы первым компонентом вакцины от коронавируса 289 508 человек, за сутки – 1239 человек. Привиты первым и вторым компонентом вакцины и завершили полный курс вакцинации 237 948 человек, за сутки – 2921 человек.

Алексей Буянкин рассказал, что 11 августа региональный оперативный штаб по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Ивановской области проанализировал ситуацию, приведенные аргументы о разблокировке льготных транспортных карт, которые ранее озвучил председатель комитета Ивоблдумы по социальной политике Михаил Кизеев. По итогам принято решение о разблокировке льготных транспортных карт гражданам в возрасте 65 лет и старше. «Число вакцинированных в этой возрастной группе значительное, есть и переболевшие с антителами. Можно говорить о формировании иммунитета среди людей старшего возраста», — подтвердил Алексей Буянкин.

В Ивановской области продолжаются комплексные проверки исполнения регламентов безопасной работы организаций различных сфер, а также действующих норм о регулярном тестировании сотрудников, не прошедших вакцинацию или не имеющих антител к коронавирусу. За три дня были проинспектированы 312 объектов, среди них – производственные предприятия, организации общественного питания и розничной торговли. «По итогам рейдов, прошедших 9, 10 и 11 августа, до решения суда приостановлена деятельность 18 организаций, в том числе объектов розничной торговли в Иванове, Шуе, в Кинешемском, Комсомольском, Тейковском, Лежневском и Юрьевецком районах», — сообщил заместитель директора департамента. По его словам, 11 августа за нарушения норм эпидбезопасности приостановлена деятельность салона косметических услуг в Иванове, одного магазина в Шуе, и по одному магазину в Ивановском и Лежневском районах.

ivanovoobl.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *