Криминальная хроника: «Покупали через Интернет – остались без покупки и без денег»

2 августа в полицию за помощью обратился пенсионер, который присмотрел  на сайте «Авито»  автомобиль  марки «Фольксваген Транспортер», списался  по Интернету с продавцом, договорился о покупке и по его требованию  перевёл на карты банка «Уралсиб» в счёт предоплаты 220000 рублей, а обещанного автомобиля так и не получил —  продавец перестал выходить на связь. Возбуждено уголовное дело. Более скромную сумму, 14200 рублей, тоже при покупке через «Авито» потеряла родниковка, решившая приобрести щенка корги. Мошенник-продавец предложил ей перейти по ссылке на некий сайт, где она и совершила платёж, потеряв при этом деньги и не получив вожделенной собачки. Возбуждено уголовное дело.

4 августа заявление в полицию написал родниковец, у которого вечером 12 июня посредством онлайн-переводов и оплаты покупок с банковского счёта сняли 8000 рублей. Преступник был выявлен и изобличён благодаря совместным действиям наших и областных полицейских. Он уже дал признательные показания. Против него возбуждено уголовное дело. Жертвой ещё одного подобного преступления стал инвалид 2-й группы. Безработный, ранее судимый гражданин, имевший доступ к его банковской карте,  в январе этого года установил у себя на телефоне услугу Сбербанк-онлайн с привязкой к этой карте и начал переводить чужие  деньги на  свою карту и оплачивать ими покупки в магазинах. В общей сложности с банковской карты пострадавшего «утекло» 30000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

31 июля по месту жительства родственница обнаружила труп родниковца с явными телесными повреждениями. Как выяснилось, у мужчины произошёл конфликт со знакомым, в ходе которого последний несколько раз ударил пострадавшего по лицу и нанёс ему травмы, не совместимые с жизнью. Возбуждено уголовное дело.

1 августа заявление в полицию на бывшего супруга написала женщина, в адрес которой он высказывал угрозы убийством и замахивался металлической вилкой. Ведётся проверка. Около полуночи 2 августа по месту жительства повздорили не связанные узами законного брака мужчина-безработный и такая же, не обремёнённая занятостью женщина. Сожительница нанесла своему благоверному 1 удар ножом в правый бок, который квалифицирован как непроникающее колото-резаное ранение. Ведется проверка.

5 августа неработающая гражданка заявила в полицию, что утром 8 июля  по адресу в селе Каминский ей угрожал убийством  безработный, ранее судимый гражданин и при этом сдавливал её шею обеими руками. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

8 августа в полицию обратился пенсионер, у которого накануне в д. Поповское кто-то разбил  стекло на задней двери автомашины «Hyndai» и стащил из салона 5000 рублей, лежавшие в барсетке. Возбуждено уголовное дело.

9 августа на территории ИП «Родники» неизвестное лицо отжало входную дверь строительного вагончика и похитило инструмент на сумму около 70000 рублей. Возбуждено уголовное дело.  В этот же день зарегистрировано преступление в одном из сетевых магазинов, совершённое в середине июля: безработный гражданин открыто, с применением не опасного для жизни и здоровья насилия в отношении работников торговли, похитил  пол-литра водки и 1,25 л пива. Ведётся проверка.

Материал подготовлен на основании сводки Родниковского ОВД о зарегистрированных преступлениях и заявлениях.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *