В Родниках начнут заниматься бадминтоном и теннисом

Наступил август. Дети и родители потихоньку начинают готовиться к новому учебному году. Ребята уже задумываются, какие кружки и секции будут посещать.

А вот интересная новость — в физкультурно-оздоровительном комплексе «Родники-Арена» открывается два направления: бадминтон и настольный теннис для детей в возрасте от 10 до 15 лет. Директор ФОКа Татьяна Сидоренкова рассказала: «В период посещениям детьми спортивного лагеря мы апробировали обучение бадминтону. Ребятам понравилось. Решили — мы открываем секцию бадминтона».

Дмитрий Каташов – тренер, который будет заниматься с детьми. Он прошел курсы повышения квалификации по настольному теннису и бадминтону. Мало того, любит эти два вида спорта с детства:

— Бадминтон — очень активная игра. Она развивает координацию, силу, быстроту, улучшают подвижность в суставах, тренирует все группы мышц. Для занятий бадминтоном и настольным теннисом  закуплено специальное оборудование: ракетки, бадминтонные сетки, воланчики, все сопутствующее для настольного тенниса. Занятие планируется проводить по 2 раза в неделю. Ограничений в приеме детей нет. Секция платная, ориентировочно 300 рублей в месяц.

В августе начались короткие спортивные сборы, с сентября откроется полноценный спортивный сезон. Секцию бадминтона начала посещать Анастасия Сокерина: «В детстве любила играть в бадминтон с родителями. Меня этот вид спорта очень заинтересовал. Считаю его тяжелым, потому что здесь нужна скорость, четкость, выносливость и внимание, нужно все рассчитать, чтобы сделать удар по воланчику».

Ольга Воробьева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *