В Родниках откроется ясельная группа для грудничков

Детский сад – это маленькая счастливая часть детства каждого человека. Старшее поколение помнит, до конца 70-х годов прошлого столетия в ясли принимали детей с двухмесячного возраста. Это было связано с тем, что женщины находились в декрете всего 56 дней до родов и столько же после родов. Затем маме нужно было выходить на работу.

В 80-х годах решением Совета министров СССР был учрежден отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Тогда было решено отказаться от ясельных групп для младенцев.

Сегодня женщина может находиться в отпуске по уходу за ребёнком до трех лет, но у многих есть финансовая потребность как можно раньше выйти на работу.

В Родниковском районе решили попробовать вернуться к советскому опыту организации яслей для самых маленьких. К 1 сентября в детском саду №4 (с.Пригородное) будет открыта группа для грудничков от 6 месяцев до года. Норматив наполняемости группы — до 10 детей.

Ход работ проинспектировал в минувшую среду руководитель Управления образования Роман Горохов. Он отметил, что в регионе таких дошкольных групп пока нет…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 4 августа.

Мария Киселева

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *