До свиданья, трудовое лето!

Праздничной спортивно-развлекательной программой слёта «Моё трудовое лето» 28 июля на стадионе закончилась для ребят из трудовых отрядов нашего района пятая трудовая четверть. Праздник организовали Комитет по социальной политике, делам молодёжи и спорту райадминистрации, Молодёжно-спортивный центр и Центр занятости населения. Он собрал пять команд представителей трудотрядов численностью три десятка человек. А всего в летней трудовой четверти потрудились на благо города и района в общей сложности 147 подростков, 78 из которых получали деньги на оплату своего труда из областного бюджета, а остальные — из бюджета нашего муниципалитета.

Зарплаты ребят, занимавшихся благоустройством города и сельских населённых пунктов по 1 часу в день, составили в среднем около 3000 рублей – эти деньги, безусловно, ни для кого не будут лишними. Радует, что в этом году, в отличие от прошлого, летнюю трудовую четверть все же удалось провести, несмотря на пандемию, вызванные ею ограничения и экономические проблемы. Надо отметить также, что эти без малого полторы сотни ребят были заняты не только общественно полезным трудом, но и вовлечены во множество мероприятий, проводимых по линии МСЦ и Комитета по социальной политике, делам молодёжи и спорту, а значит, в какой-то мере ограждены от дурного влияния улицы и бесцельного времяпрепровождения. Председатель Комитета Ольга Докучаева, директор МСЦ Татьяна Мозолина и начальник отдела активной занятости населения ЦЗН Ирина Иванова поблагодарили подростков за добросовестный труд, активное участие в благоустройстве, поздравили с успешным окончанием трудовой четверти и пожелали удачно – ярко, интересно, с пользой – провести оставшиеся дни каникул.

По итогам слета первое и второе место поделили между собой команды «Трудяги» (руководитель Воронкова Н.В.) и «Шустрики» (руководитель Зайриева Л.В.). 3 место заняла команда «Дружба» (руководитель отряда Крылова Н.А.) Им были вручены дипломы победителей и сладкие подарки. Две команды: «Молния» (руководитель Корчагина Н.С.) и «Юность» (руководитель Межакова С.И.) в тройку лидеров не вошли, но тоже получили сладости и дипломы участников.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *