«Гордимся принадлежностью к «боевому братству десанта»!»

2 августа у нас в стране отмечают День ВДВ – рода войск, знаменитых своей особой выучкой и бесстрашием, крепким боевым братством и славными боевыми подвигами. Их небесный покровитель – суровый и высокочтимый в народе святой — Илья-пророк, а девиз звучит вызывающе гордо, с полным (и обоснованным!) сознанием собственного превосходства: «Никто, кроме нас!».

Едва ли не каждый мальчишка с детства мечтает служить в «крылатой пехоте», но это далеко не каждому это удается – воины ВДВ проходят самый серьёзный отбор, прежде чем надеть свои знаменитые голубые береты и тельняшки. Вот, что сказали нам о службе в «крылатой пехоте» двое родниковских парней, которым посчастливилось осуществить свою мечту:

Артём АБАШИН:

— Служба в армии, особенно в ВДВ, лично для меня, — хорошая школа жизни. Я научился выживать в самых разных ситуациях, приобрёл много друзей и понял, что наша армия непобедима. У меня прадед был военным, и после прохождения срочной службы я решил пойти по его стопам. Обратился в военкомат. Мне предложили идти служить по контракту в ВДВ. Я согласился, потому что всегда хотел там служить, так как это самые надёжные и прославленные своими подвигами войска, которые бесстрашно встают на защиту страны и своего народа и с честью выполняют любую боевую задачу. ВДВ в нашей армии – это настоящая военная элита. Я горжусь своей принадлежностью к этим войскам и поздравляю всех, кто в них служил или продолжает служить, с Днём ВДВ. Боевая выучка, стойкость и мужество «крылатой пехоты» останутся с нами на всю жизнь!

Максим СМИРНОВ:

— Перед тем, как попасть служить в ВДВ, я прошёл подготовку по линии ДОСААФ, включавшую стрельбы и три прыжка с парашютом. Сразу стало понятно, что это особые войска, которые требуют от тебя и силы, и смелости, и решительности, умения владеть собой, мужественно переносить все испытания. После призыва 4 месяца учился в Омске, в 242 учебном центре ВДВ, на механика-водителя боевой машины десанта, принял присягу. А потом меня направили в Иваново, в 217 полк 98 дивизии ВДВ, где и прошла вся моя оставшаяся служба. Я многое пережил и переосмыслил – требования в этих войсках высокие, дисциплина строгая, они всегда в полной готовности выполнить любой приказ командования. Рад, что принадлежу теперь к «боевому братству десанта». До сих пор дружу, встречаюсь со своими сослуживцами. Поздравляю всех, кто причастен к службе в ВДВ, с нашим профессиональным армейским праздником! Будем всегда помнить наш девиз: «Никто, кроме нас!»

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *