Альбом о наших знаменитых земляках – во всех библиотеках района

В этом году (если быть точными – в День города) произошло важное событие в нашей общественной жизни. Впервые вместе с традиционными наградами руководители города и района вручали награждённым прекрасно изданный и очень информативный альбом, посвящённый нашим Почётным гражданам – гордости Земли родниковской. Впервые под одной обложкой вышли в свет биографии людей, которые прославили наш район ратными и трудовыми подвигами, общественной деятельностью. Инициатива по созданию альбома исходила от руководства ЦБС в лице её директора Светланы Черноудовой и её заместителя Натальи Маштановой, которые для воплощения своей идеи собрали целый творческий коллектив библиотекарей (назовём, прежде всего, Ирину Веселову и Ольгу Потехину) и тех, кто мог оказать какую-либо помощь в этом непростом деле. Книга получилась — авторскому коллективу, я думаю, можно ею гордиться!

«Первоначально мы планировали издать альбом о Почётных гражданах нашего района к 100-летию Родников, — рассказала о воплощённом в жизнь интересном проекте Светлана Черноудова. – Но информация о них была очень разрозненная и собирать её зачастую приходилось буквально по крупицам. Несколько последних лет мы ежегодно издавали буклеты про тех, кому присваивали звания Почётных граждан — с ними дело обстояло проще. А вот с теми, кто получил звания ранее, особенно в советское время, было очень сложно: приходилось искать и перепроверять биографические данные, у некоторых не сохранились фото или они были ненадлежащего качества – находили родственников, знакомых, которые нам предоставляли нужный материал. Именно из-за того, что потребовалась огромная разноплановая работа, издать альбом к вековому юбилею города не получилось».

Собранный материал библиотекари, конечно, хотели донести до читателей в самом лучшем виде: чтобы издание было приятно взять в руки и прочитать самому взыскательному книголюбу и знатоку истории района, чтобы приятно было гостям показать. В Родниковской ЦБС, надо сказать, издательским (точнее – самиздатовским) делом занимаются уже давно…

Продолжение читайте в газете «Родниковский рабочий» от 4 августа.

Ольга Ступина

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *