Новое партнерство — новые проекты

Астраханская делегация в среду, 16 декабря, посетила Ивановскую область. Гости нанесли визит Родниковскому району и встретились с главой районной администрации Александром Пахолковым.

DSC09541

Цель этой встречи — поиск экономических точек соприкосновения двух муниципалитетов — нашего района и Икрянинского (Астраханской области). В непростых финансовых условиях такая взаимоподдержка будет весьма кстати. Тем более, что обе территории заинтересованы в своем развитии и реализуют интересные проекты.

Так, наши партнеры строят Индустриальный парк, где будут развивать фармакологию, выработку «зеленой энергии» (переработка мусора в электричество и тепло), будут выращивать в парниках овощи и зелень. Кроме того, астраханцы активно развивают акваторию. И не зря: благодаря морскому соседству, икрянинцы имеют выход на пять зарубежных стран, с которыми можно и нужно сотрудничать.

«Нам интересен опыт вашего Индустриального парка — он будет полезен в развитии нашей промплощадки, — говорит глава Икрянинского района Владислав Коняев.Со своей стороны мы готовы поделиться тем опытом, который есть у нас, в сельском хозяйстве, рыбодобыче, рыбопереработке, а также помочь нашим и вашим предпринимателям наладить контакты для совместного развития наших территорий».

А «точки соприкосновения», как выразился Александр Пахолков, у двух районов есть: «Мы структурно похожи: у наших гостей тоже развито сельское хозяйство, они занимаются производством. Я практически уверен: ряд совместных проектов мы будем реализовывать уже в ближайшее время — я уже представляю, какие».

В ходе встречи стороны договорились об ответном визите в Икрянинский район и о подписании соглашения о сотрудничестве. Также астраханская делегация посетила Индустриальный парк «Родники».

Наталья Харитонкина

 

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *