Без взимания платы

В адрес редакции газеты «Родниковский рабочий» обратился Александр. Его беспокоит ситуация с двухтарифными счетчиками, а именно будут ли они перепрограммироваться для беспереводимого времени в 2016 году, кто должен это оплачивать: собственник или обслуживающая компания. И как будет считаться тариф?

Ответ на обращение жителя нашего города мы получили от замглавы районной администрации по ЖКХ, строительству и архитектуре Сергея Шеманаева.

— В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24.12.2014 года №1465 «Об особенностях определения объемов (количества) электрической энергии с использованием приборов учета после сезонного перевода времени» приборы учета электрической энергии, функциональные возможности которых позволяют определять объемы потребленной энергии дифференцированно по времени суток (установленным периодам времени) и данные измерений которых применяются при расчетах с населением и (или) приравненными к нему категориями потребителей, подлежат коррекции времени встроенных часов приборов учета для целей применения тарифов, дифференцированных по зонам суток.

Перепрограммирование двухтарифных счетчиков будет осуществляться за счет средств организаций, с которыми у гражданина РФ заключен договор на оказание коммунальной услуги по электроснабжению: в зависимости от способа предоставления услуги по электроснабжению — ресурсоснабжающие организации, территориальные сетевые или управляющие организации.

Перепрограммирование осуществляется без взимания платы с потребителей.

Ранее Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ разъясняло, что перепрограммирование двухтарифных счетчиков электроэнергии будет проводиться при проведении их поверки в сроки и в порядке, установленные Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года №354.

О том, как должен быть рассчитан тариф, позднее ответят специалисты Департамента по энергетике и тарифам Ивановской области, куда было направлено обращение.

Ольга Воробьева

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *