Проблемные дороги станут комфортными и безопасными

Сроки дорожных работ короткие – таковы условия контракта, которые должен соблюдать подрядчик.

Обновление городской дорожной сети продолжается: основной «каркас» автопутей проложен, теперь все внимание сосредоточено на отдельных участках с высоким износом асфальтового покрытия

Как идёт ход дорожных работ на двух больших участках: улицах Лесной — Зои Космодемьянской и улице Титова – проезде Шаговском – 13 июля проинспектировал глава района Анатолий Малов, замглавы по строительству и ЖКХ Сергей Шеманаев и начальник Управления муниципального хозяйства Сергей Стребков.

В день проверки ремонтники еще не завершили работы в мкр. Сельхозтехника. Однако основной объем выполнили: провели фрезеровку – сняли старый асфальт, положили выравнивающий слой.

«Здесь, — находясь на перекрестке улиц Трудовой и Зои Космодемьянской, комментирует увиденное Анатолий Малов, — будет сделан выезд из города. Достаточно большая развязка, чтобы машины не ехали через жилой сектор. По улице Трудовой выезд на трассу делается картами».

Качество дорог в мкр. Сельхозтехника было неудовлетворительным, отмечает глава района, поэтому их включили в план ремонта на 2021 год. А вот дорогу по улице Титова и проезду Шаговскому райадминистрация решила обновить из-за представлений прокуратуры. «По этой дороге будет отремонтировано не только дорожное полотно, но и сделан тротуар в бордюре – от ул. 8 Марта до Белого магазина», — рассказал Анатолий Малов.

Благодаря начавшимся работам благоустроители смогли решить еще одну проблему. «По многочисленным просьбам жителей, придомовая территория дома №11 на улице 8 Марта подсыпана асфальтовой крошкой. Материал был взят с улиц 2-я Болтинская — 8 Марта – проезд Шаговский, где ведутся ремонтные работы», — сообщил Сергей Стребков. В очереди на подсыпку стоят еще несколько городских дорог и подъездных путей.

Продолжается ремонт дорог и в сельских поселениях. Так, в деревне Тайманиха этим летом завершат благоустройство посёлка «Молодёжный», о чем нам рассказал глава Каминского сельского поселения Вадим Карелов. «Несколько лет назад были сделаны первые 200 м дороги в асфальтовом исполнении. В этом году благодаря помощи районной администрации положим еще порядка 200 м асфальтового полотна, плюс сделаем центральную площадь с разворотной площадкой, если в будущем сюда будет заезжать пассажирский автобус, и проведем благоустройство прилегающей территории. Работы будут выполнены в два этапа: основной объем – в этом году, до конца июля, оставшиеся 10% — в следующем».

Саша Санько

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.